Melihat alamat IP dan Proxy dengan PHP

No Picture

Untuk Melihat Alamat IP komputer dan JUga Proxy yang digunakan suatu pengunjung web kita, dapat juga dilakukan dengan menggunakan script PHP, begini codenya: if ($HTTP_X_FORWARDED_FOR) { //Bagian A// echo “Proxy Anda :”; echo “Terhubung melalui : ” ….

Read More »

Chating Facebook Pake Emoticon

No Picture

untuk membuat chating facebook lebih nyeni, kita bisa menggunakan emoticon2 yang sudah disediakan oleh facebook. dan juga kita bisa bikin huruf yang kita ketik ada formatnya. untuk membuat huruf tebal caranya tinggal tambah kan tanda asterisk (*) di…

Read More »

Subdomain Unik dan NYentrik

No Picture

Kebetulan tadi pas baca2 blog temen (http://kidzoom.wordpress.com) ada satu artikel nyang menurutQ nyentrik n unik (lol) disana dibahas tentang subdomain yg unik lah… Khan kalo pake .blog.com wordpress.com, blogspot.com blogdetik.com itu udah umum. Wajar banyak orang yang pake……

Read More »

Kode Rahasia Opera Mini

No Picture

Hmmm siapa sech warga cyber yang gak kenal ama yang namanya opera mini, itu tuh browser terbaik untuk mobile gadged / hendpun. namun, tahukah kamu, bahwa ada kode kode rahasia opmin yang tersembunyi? yuk, jika belom tau, mari…

Read More »

Hilangkan index.php di CodeIgniter

No Picture

Wow bener menjadi suatu pengalaman yang baru bagi saya yang baru mulai terjun di dunia programming menggunakan framework codeigniter. buat temen- temen yang belum tau codeigniter silakan kunjungi codeigniter.com untuk info lebih jelasnya… Pertama nginstall saya sudah dibuat…

Read More »

Potong String Panjang Tanpa Spasi

No Picture

Untuk para designer website, mungkin pernah dibuat kesal dengan ulah para pengunjung yang memosting pesan di form misal buku tamu dengan suatu kata yang panjang dan tanpa spasi misalkan saja dengan kata ‘aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa’ begitu, tentunya hal ini sedikit…

Read More »

Koneksi PHP dengan Oracle

No Picture

Mungkin bisa dibilang kurang kerjaan yah saya inii… mencoba mengkonekkan antara php dengan database oracle, khan biasanya php dengan mysql sedangkan kalo database oracle itu dihubungkan dengan bahasa pemrograman java. tapi yah gimana lagi hihi namanya juga niubi……

Read More »

Uji Kualitas Keyboard

No Picture

Masih dengan ane nih, sekarang ane mo bahas sedikit trik untuk melakukan check alias uji kualitas keyboard komputer dengan menggunakan notepad pada OS wind*ws. Loh kok pakek notepad? emang bisa? yup coba aja deh…. buka noteped kamu, lalu…

Read More »

Hape Kamu Dirakit Dimana??

No Picture

Buat temen2 yang pake hape keluaran nokia, Nih ada tips buat mengetahui hape kamu rakitan negara mana+ kualitasnya. Sbenarnya udah banyak sih yang share beginian tapi ya gak apa2 aku share lagi Caranya dengan melihat nomer IMEI hape…

Read More »

Mengetahui Gender Komputer/Notebook Windows

No Picture

Siapa bilang komputer itu nggak punya jenis kelamin hehehe, ternyata Buat temen-temen pengguna sistem operasi windows XP nih ada sedikit trik buat mengetahui jenis kelamin alias gender dari komputer kita 🙂 masih gak percaya??? ayo coba ajah sendiri……

Read More »