Curahan Hati

Sempat dalam benak ini terpikir untuk mengaktifkan kembali website komunitas yang pernah ane urusi bersama mas ibnux dan mas henky amoebyte, yup komunitas hacker hijau (green-hacker.org) yang pernah aktif di […]

Setelah beberapa hari ane punya mainan baru ini, ane menemukan sedikit masalah dengan installasi driver peripheral terpasang di netbook ini. ini bukan gegara peripheral yang rusak lhoo.. tapi masalah karena […]

tujuh belas agustus tahun empat lima itulah hari kemerdekaan kita, hari merdeka nusa dan bangsa, hari lahirnya bangsa Indonesia.. Merdeka… Sekali Merdeka tetap Merdeka Yah… hari ini, tanggal 17 Agustus… […]

Nggak terasa udah ketemu lagi dengan bulan pebuari, khususnya tanggal tiga 🙂 ane tambah tua hehehe ane dah menjalani hidup perantauan ane di dunia selama seperempat abad alias dua puluh […]

#harusnya ini autopost ditanggal 22, berhubung ternyata aplikasinya macet ya ane posting manual sekarang :)# Ingatkah kamu sekarang hari apa? Jika jawabmu Hari Jumat! hehe itu benar, namun yang ane […]

Entah kenapa tiba-tiba ane keinget engkong ane. Dan ane inget akan wejangan2 (berupa pepatah china) tentang kehidupan luhur yang jauh ditanamkan ke pribadi ane. wejangan-wejangan itu kini melekat kuat pada […]

Belum genap 1 bulan ane menggunakan domain dotnet, ane sudah harus pindahan kost lagi… ternyata untuk punya sebuah blog bisa melalui jalan yang berliku-liku ketika kita salah menempatkan pondasinya 🙁 […]

Akhirnya kesampaian juga untuk pindah domain ke gTLD (harusnya dah kemaren nih postingnya, tapi berhubung nunggu resolve DNS selesai sekalian, jadi baru sekarang q posting) betewe, ane ucapin selamat datang […]

Seperti pada postingan ane yang lalu tentang opini ane mengenai perubahan kebijakan harga domain .web.id yang kini terbilang tidak murah alias mahal… dan harganya hampir seimbang dengan domain gTLD dotnet […]