Author: hantuceria

Masak Apapun Pakai RiceCooker ala Anak Kost

No Picture

Menjadi anak kosan, menuntut suatu tingkat kreatifitas yang tinggi agar dapat bertahan hidup dengan biaya seadanya dan bertahan selama mungkin hahahaha… gaji pas-pasan dan kebutuhan makan pasti ada hahaha.. kalo beli terus ya brodol dol dol dompetnya. Nah,…

Read More »

Jelajah Wisata di Solo dengan Jalan Kaki (part 1)

No Picture

Kota Surakarta atau yang lebih terkenal dengan nama kota solo ini kalau ane bilang memang unik, karena kita bisa menjelajah beberapa tempat wisata di kota solo ini dengan berjalan kaki saja walau sesekali bisa menggunakan angkutan umum batik…

Read More »

Jalan Jalan ke Solo pake Batik Solo Trans

No Picture

Ini tema nya masih jalan-jalan backpacker ala ala di kota Solo, kota solo ini ane bilang memang istimewa, kota terbersih yang pernah ane kunjungi, di tengah kota masih banyak pohon yang rindang, sejuk dan tentunya kota yang ramah…

Read More »

Hotel Penginapan Murah di Solo dekat Stasiun Balapan Mulai 50rb 2018

No Picture

Hari ini ane melakukan trip asal-asalan ke solo, abisnya ga ada gawean dan bingung mau ngapain hehehe… ane bingung dengan hotel yang murah meriah buat backpacker, biasanya sih cari yang murah dan nyaman heheheh.. Nah ini ane kasih,…

Read More »

TRIK DAN CARA AMPUH USIR dan MEMISAHKAN SEMUT DARI GULA

No Picture

Hmmm… Malam yang lumayan hot udaranya dan embuh, but, aku ngga tau embuhnya dimana.. yang jelas malam ini aku susah tidur sodara-sodara, biasanya sih liat bantal sama si tayo, langsung bobok pules daku… ini cuma “nggrusek nggrusek”, sekali…

Read More »

Makna Filosofi Kupat dalam Tradisi Lebaran di Jawa

No Picture

Yah, sudah sedikit lagi akan menuju hari Raya Idul Fitri, hari yang dinanti-nanti oleh saudara kita muslim, dimana hari itu adalah hari kemenangan setelah mereka sebulan berpuasa menahan lapar dan haus, dan tentunya menang dalam menjaga kesucian hati,…

Read More »

Hilangkan Egomu, karna itu yang disukai Tuhan

No Picture

Syallom, Pagi ini, saya mendapatkan suatu pelajaran baru yang sangat luar biasa. Seolah saya diingatkan oleh Tuhan mengenai suatu kuasa “meminta maaf dan memaafkan”. Tuhan selalu punya cara ajaib untuk mengingatkan kita untuk selalu bertekun dab tetap sejalur…

Read More »

Ojek Online Baru Anterin Ada Di Semarang or Jogja gak ya?

No Picture

Wah akhir akhir ini dunia per ojek onlinean dihebohkan sama beberapa kasus, selain masalah UU transportasi umum ada lagi, yaitu merger nya antara ojol uber asia dengan GRAB. nah ditengah hebohnya kasus itu, ada nih sreting sreting kedengeran…

Read More »

Lirik Lagu Wong Edan Kui Bebas – Abah Lala 86 Production Saleho Karya Budaya

No Picture

Yap kali ini ane mau bahas lagu yang lagi viral di dunia maya… sebelumnya kalian pernah gak liat video orang gila or yang bertingkah kaya orgil joget joget gak jelas diirkngi pake lagu yang liriknya terbilang unik “wong…

Read More »

Jelajah Wisata Semarang dengan BRT Trans Semarang

No Picture

Berwisata ke kota semarang, dan menjelajahi spot spot menarik kini bukanlah hal yang sulit, kamu yang lagi mau dolan semarang ngga usah pusing transportasi ke titik titik tertentu. Kini semarang hebat, udah menambah jalur / koridor baru trans…

Read More »