Cara Mudah Mengganti IMEI di Android Tanpa Komputer PC

Spread the love

Terkadang di dunia per android-an kita memang membutuhkan yang namanya root-ing, yupz root-ing adalah kegiatan untuk mendapatkan akses tanpa batasan di handheld android kita. Bahkan ane sendiri kalo pegang HP android yang belom di root rasanya gatel mau nge-root biar bisa oprek sepuasnya
Namun, kadang pula kita dibikin pusing sama HP yang sudah root, pasalnya ada aplikasi yang ngga mengijinkan untuk di jalankan di HP root. Misalnya kayak aplikasi Mandiri Mobile Banking.
Balik lagi ke masalah root, disiini kadang pula kita malah perlu oprekan yang lebih ekstrim yaitu untuk mengubah KODE IMEI HP.
Buat apa nih kok perlu ganti kode IMEI? biasanya hal ini digunakan untuk “main curang”, jadi kan ada aplikasi yang HANYA mengijinkan untuk 1 akun 1 HP saja. ane pernah bikin banyak akun tapi hanya di 1 Handheld saja, akhirnya semua akun yang ane bikin di blokir sepihak sama developer aplikasi itu hahaha…
kok bisa begitu? yaaa.. karena mereka mencatat IMEI HP kita di server mereka, so, ketika kita bikin akun baru dengan IMEI yang sama maka otomatis terlacak dan berujung pada banned account #tepokjidat

Nah, solusinnya apa biar bisa bikin banyak akun?
Tentunya aman ya dengan banyak HP hahaha… tapi, apa mungkin mau beli buanyak handheld cuma buat bikin akun?
cara mudah ya dengan cara mengganti IMEI HP Android kamu.

Aplikasi yang ane pakai ini bekerja untuk HP android yang sudah di ROOT. nama aplikasi ini adalah chamelephon. yaa,, aplikasi yang namanya terinspirasi dari chemeleon a.k.a bunglon

SILAKAN DOWNLOAD DISINI:
CHAMELEPHON LATEST version 1.0 for android device APK

Nah kalo sudah tinggal di running aja chamelehon nya.
Lalu Klik saja tombol “generate imei”, kalo sudah klik tombol “APPLY IMEI”, disitu HP kamu akan restart sendiri.
taraa nomor IMEI HP kamu sudah berubah 🙂


Spread the love

You May Also Like

About the Author: hantuceria

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: