Cara Buat Domain ccTLD Indonesia MY.ID Gratis

Spread the love

Biasanya nih, di jagat maya ini banyak yang senang berburu gratisan πŸ˜€
banyak dari temen temen pembaca pasti ingin menggunakan hosting dan domain secara gratis khususnya domain TLD berbayar πŸ˜€
ane juga sih hahaha…
rating pencarian di google mengenai hosting gratis dan domain gratis masih tinggi πŸ˜€
Nah, para pemburu gretongers tau gak? Di Indonesia ada domain ccTLd berbayar yang digratiskan.
Pandi selaku pengelola domain Indonesia, kini mengeluarkan layanan baru yaitu domain my.ID gratis, dengan adanya domaind ID gratis ini maka diharapkan penggunaan domain ID meningkat.
Nah ini tentunya mejadikan angin segar buat temen temen pemburu gretongers.
Layanan yang dikeluarkan oleh pandi ini semacam blogger/wordpress gitu, jadi kita hanya bisa menyewa domain dan blog yang disediakan oleh mereka, tidakk bisa pindah hosting sendiri.

Untuk mengajukan pembuatan domain mudah banget, tinggal daftar saja seperti daftar wordpress (pandi menggunakan engine wordpress multisite, jadi para pengguna wodpress tentunya udah gak kesulitan)

Syarat Daftar cukup mudah kok, kamu tinggal daftar di http://u.id, syarat paling utama kamu punya KTP dan KK

Langkah Mendaftar:
Langkah Pertama Mendaftarkan Identitas di Single Sign On PANDI http://u.id

Kamu tinggal memasukan nomor KTP kamu, nomer telepon dan email aktif. Sistem PANDI akan otomatis mengecek keabsahan data kamu di database disdukcapil, sangat simpel dan ngga merepotkan karena harus isi form nama, tanggal lahir dan alamat

Setelah register, silakan menuju email kamu untuk klik link aktivasi akun kamu.
Kalo SUdah Aktif, silakan login, disana kamu diharuskan untuk melakukan verifikasi data kartu keluarga, minimal 3 verifikasi data komplit, kamu sudah bisa memiliki domain my.id gratis.

Kalo sudah, lannjut ke langkah kedua
mendaftarkan blog di My Digital Life http://dashboard.MY.ID, silakan login dengan uid yang sudah dibuat tadi, klik saja tombol “masuk dengan akun uid”

Kemudian tinggal masukan nama domain blog kamu (gunakan secara bijak, nama domain tidak bisa diganti dan 1 NIK 1 domain saja)

setelah itu masukan deskripsi blogmu dan klik tombol “buat blog”

taraaa blog kamu dengan domain MY.ID sudah jadi, tinggal nunggu propagansi domain sekitar 60 menit, lalu blog kamu sudah bisa diakses

NAh, Aturan Main di Blog My.Id :
1. Tentunya mengacu pada UU dan UU ITE yang berlaku di negara hukum Indonesia
2. Jangan dibuat spamming, jualan, atau posting hal yang melanggar hukum Indonesia
3. 1 Nomor KTP/NIK HANYA bisa untuk 1 Domain, valid
4. Name Server blog my.id tidak dapat diubah. Pengguna hanya dapat menggunakan my.id dengan hosting dan CMS yang disediakan di my.id.
5. tidak ditujukan untuk anak-anak di bawah usia 13 tahun
6. Tidak Boleh melakukan direct url ke url lain,Β  danΒ  domain tidak bisa dipindahkan.

Fitur yang didapat:
– blog wordpress kapasitas space 500MB, badwitdh maksimal ane belum tahu.
– konon bisa atur MX record untuk email sendiri, ane belum coba..
– konon selama aktif di My.ID, domain yang kita dapatkan juga aktif selamanya.

(kalo ada perkembangan ane update)

Kata Kunci:
Cara Mendapatkan Domain Gratis, domain ID gratis, domain My.Id Gratis, Free My Id Domain
Domain Gratis 2019, domain gratis 2018, promo gratis domain, hosting murah gratis domain, cara buat domain gratis, daftar domain gratis, free domain and hosting 1 year, free domain lifetime, free domain Indonesia


Spread the love

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *