Trend Serba Online di Masa Kini

Spread the love

Di masa sekarang ini, kebutuhan “online” menjadi suatu trend. Hampir di seluruh aspek kegiatan baik yang hanya bersifat personal bahkan bisnis pun sekarang di-online kan.
Coba deh lihat, hampir disemua aspek itu serba online lho.
– Ojek aja Online,
– Kirim Paket juga tinggal pesan kurir secara Online.
– Badan capek pingin pijetan, tinggal pesen tukan pijet online.
– Bahkan kebutuhan keuangan pun online, ga perlu pergi2, hanya dari rumah pun kita bisa cari utangan, instant pula (tapi sih bunga nya gede πŸ˜” ), atau
– kalo kamu mau bikin rekening bank pun sekarang tinggal isi data secara online dan viola rekening nya jadi, kartu atm dikirim ke alamat rumah.

Di Era kemudahan ini, memang jadi banyak orang malas sih, mau belanja aja tinggal buka website klik klik barang sampai. So, kalau ngga mau ketinggalan harus mau ngga mau ngikuti trend online jangan mengandalkan konvensional tok.

Toko kelontong misalnya, sekarang pun mengikuti trend masa kini, mereka berjualan di market place market place populer untuk mendongkrak omzet penjualan mereka serta menjangkau target pasar yang lebih besar. Di dunia maya, hal yang terpenting adalah kepercayaan, kredibilitas dari calon pelanggan, semakin bagus penilaian dari calon pelanggan maka kemungkinan terjadi transaksi akan semakin besar. Nah, toko-toko sekarang selain mengandalkan reputasi di market place ada juga yang membuat website sendiri, tentunya dengan tujuan meningkatkan nilai prestige dan kepercayaan di mata calon pembeli.

Untuk urusan website, banyak juga penyedia layanan hosting dari yang gratisan hingga yang berbayar. Namun untuk urusan hal yang profesional lebih baik pakailah yang berbayar, karena disini kita akan butuh yang namanya support dan uptime server yang terjaga minimal 95%. Kan niat nya mau naikin prestise kalo punya website down a.k.a ga bisa diakses terus kan sama aja boonk. Nih ane ada rekomendasi hosting yang baik dan sudah sejak lama beroperasi. HOSTINGER nama hoster ini, dulu pas awal ane tau namanya masih 000webhost (dulu hosting gratis idola tahun 2006an) πŸ™‚
Hostinger hoster imut dengan dominasi warna ungu yang eyecatching dan nyaman karena memiliki akses kontrol panel yang mobile friendly. Hostinger di Indonesia juga kredibel lho, dibawah naungan PT Web Media Teknologi yang berkantor di Jogjes deket selokan mataram, Perusahaan ini juga mengelola beberapa adik dari hostinger πŸ™‚
Paket Hosting di Hostinger itu terbilang murah dilihat dari banyak fitur serta fasilitas yang diberikan. kamu hanya butuh kocek Rp 9900 perbulan sudah dapat hosting dengan layanan yang baik dan kredibel. Oh iya itu 9.900 rupiah harga promo ya, kalo aslinya sih Rp 49.500. Wow banget kan, diskon besar, hemat hingga 80%

sok atuh buruan daftar www.hostinger.co.id/web-hosting

Oiya lupa, kalo sewa hosting di hostinger ini kamu akan mendapatkan 10GB space dan 100GB Bandwith, super duper besar oiii… sudah lebih dari cukup itu kuota.
Dan Fitur pendukung yang menurut ane penting juga didapatkan gratis, antara lain:

Website Builder
Tools yang membantu kamu untuk me-generate secara otomatis / instant website kamu, tapi web statis sih kalo tools ini.

CPanel
Tools untuk mengatur segala keperluan di hosting kamu, misal ngatur file, setting MX buat email, Setting subdomain dan lain sebagainya

Auto Installer (aplikasi idola buat install wordpress)
Kebanyakan website sekarang menggunakan web CMS dinamis bikinan WordPress, Joomla.
kalau untuk ecommerce biasa pake OpenCart.
Tentunya kalo instal sendiri butuh waktu lama untuk upload file master ke hosting, apalagi kalo didukung koneksi internet yang lemot, dijamin cepat naik (naik emosi nya :D) , tapi, dengan tools ini proses install CMS jadi mudah, tinggal klik klik klik saja

MariaDB or InnoDB (database trend terbaru)
Ada CMS dinamis pasti ada mysql database. disini sudah menggunakan MariaDB yang sudah support innoDB jadi untuk database besar gak terlalu masalah, MariaDB + InnoDB handal untuk get write data besar

Cron Jobs
Penjadwalan juga penting lho ini, kamu bisa running suatu proses secara berkala dan rutin. Misal menjadwalkan untuk mengirim news letter ke pelanggan setiap sejam sekali πŸ˜€ itu perlu cron, jadi kamu ga harus set alarm dan mantengi trus kirim manual news letter itu, semua sudah dikerjakan otomatis oleh cron

CURL & CURL Advanced
Website sekarang lebih mengandalkan koneksi dengan situs-situs lain, makin trend saja teknologi REST-API , AJAX. misal untuk login biar mudah dikoneksikan dengan facebook, nah untuk koneksi ini perlu yang namanya cURL, tanpa akses itu ngga mungkin semua terjadi hahaha.. disini fitur ini dikasihkan gratis lho, gak perlu bayar lagi

Uptime 99,99%
Paling penting ya ini, semua fitur keren diatas kalo ngga didukung sama uptime yang tinggi ya percumah. Punya web bagus dan fitur hosting keren eee tapi, setiap hari situsnya down, kan percumah. di Hostinger, semua aman, hampir belum pernah down.

SSL (Berbayar)
Situs sekarang yang melayani transaksi secara online untuk meningkatkan keamanan dan privasi data dalam transaksi lebih baik menggunakan SSL (Secure Layer), di sini juga ada lho
kalao mau beli SSL di Hostinger

Sok atuh daftarin web kamu

jangan ditunda-tunda, biar ngga makin ketinggalan teknologi, dan naikkan omsetmu πŸ™‚


Spread the love

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *