Hotel Penginapan Murah di Solo dekat Stasiun Balapan Mulai 50rb 2018

Spread the love

Hari ini ane melakukan trip asal-asalan ke solo, abisnya ga ada gawean dan bingung mau ngapain hehehe…
ane bingung dengan hotel yang murah meriah buat backpacker, biasanya sih cari yang murah dan nyaman heheheh..

Nah ini ane kasih, list hotel budget murah meriah di solo, ane searching “hotel solo murah dekat stasiun balapan atau terminal tirtonadi” ee adanya tahun jebot, ga ada yang terbaru 2018.

ini ane barusan tanya ke hotel yang bersangkutan:

1. Keprabon Hotel (rekomended)
Hotel ini letaknya sekitar 2km dari stasiun solo balapan, hotel ini rekomended. sy hampir setiap bulan pasti bobok di hotel ini.
Harga 99rb (dulu 75rb tapi naik krn kasur kapuk diganti springbed)
Fasilitas: AC, kasur springbed 2 orang, welcome drink + kudapan makan pagi (roti)
hotel ini paling rekomended, dekat kemana-mana jalan kaki ke wisata andalan solo pun bisa

alamat: Jl. K.H Ahmad Dahlan No.8, Keprabon, Banjarsari, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57131
Telepon: 0271 632811
tarif: mulai 99rb

2. Hotel Djayakarta (rekomended)
Hotel ini letaknya 200m dari stasiun solo balapan, ini hotel memang model kuno jadul tapi bersih. kesan pertama masuk sini kek rumah sakit hihihihi
Harga 100rb untuk kamar standar fan, kalo kamu butuh ketenangan mungkin hotel ini ga begitu rekomended buat kamu, karena kadang berisik klakson sepur dan suara deru mesin disel kereta api, namun kalo pas sunyi ya sunyi banget.
Disini ga dapat makan pagi, tapi banyak pilihan bakul makanan di sekitaran hotel

Alamat: Jalan Monginsidi No.106, Kestalan, Banjarsari, Kota Surakarta
Telepon ; (0271) 646013

3. Hotel Trihadhi
ini hotel letaknya berseberangan dengan hotel djayakarta. Ini termasuk hotel low budget, dan ya gitu deh fasilitas apa ada nya. cocok buat backpacker.,
harga kamar standar Fan 75000, bisa dipake untuk 2 orang.
disini belum dapat makan pagi ya kawan.
Tarif Hotel Trihadhi Surakarta Solo 2018

Alamat : Jl. Monginsidi No. 97, Surakarta, Jawa Tengah 57133
Telepon :(0271) 639064
Tarif : Rp 75.000/malam

4. Hotel Seribu
hotel ini letaknya di belakang hotel trihadi, yah berati sekitar 10 menit jalan kaki dari stasiun balapan solo.
Harga kamar disini dipatok 80000 (80ribu) untuk kamar standar fan.
disini belum dapat makan pagi.

5. Hotel Jati Baru
Hotel ini dekat hotel seribu, di antara hotel trihadi dan hotel seribu. ehmmm area nya agak hihihihi.. ehem ehem.. hotel dimari bandrol harga juga mulai 80ribu
Alamat: Jalan Abdul Rahman Saleh No. 66, Solo Kota (Banjarsari, depan RRI solo dan Stasiun Balapan)
Tarif: Mulai 80rb / malam
Kontak: Langsung datang

6. FrontOne Cabin Hotel
Ini hotel favorit ane, hotel modern dengan konsep kapsul yang murah meriah, harganya mulai 120ribuan. Letak hotel ini deket banget dengan stasiun balapan dan hotel tirtonadi.
hotel yang kekinian. Tentunya buat kamunyang resikan cocok di hotel ini karena bersihnya jos.

7. Hotel Mulia Baru
Hotel ini letaknya di area keprabon, lumayan dekat dengan hotel keprabon nong cuman sebelahnya hehehe. disini rate 80ribu untuk kamar standar fan. setahuku sudah dapat sarapan walau seadanya (ga tau kl sekarang)

Alamat : Jl. K.H Ahmad Dahlan No.7, Banjarsari, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57131
Telepon :(0271) 661884
Tarif : Rp 90.000/malam

ane baru survey harga di hotel hotel iti ya.. nanti kalo ada update ane tambahkan.

kata kunci:
Hotel Murah Solo Surakarta 2018
Hotel dibawah 50ribu solo 2018
Penginapan Murah Backpacker di Solo Mulai 50 Ribu
hotel murah bagus di solo deket stasiun bersih
Hotel murah budget losmen cocok backpacker


Spread the love

You May Also Like

About the Author: hantuceria

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: