Jelajah Wisata Semarang dengan BRT Trans Semarang

Spread the love

Berwisata ke kota semarang, dan menjelajahi spot spot menarik kini bukanlah hal yang sulit, kamu yang lagi mau dolan semarang ngga usah pusing transportasi ke titik titik tertentu. Kini semarang hebat, udah menambah jalur / koridor baru trans semarang, dimana moda transportasi ini melewati spot spot wisata andalan semarang. Hanya dengan Rp 3500, kamu akan diajak berkeliling kota semarang. murah bukan… Oiya jam operasional bus ini masi pendek mulai dari jam 05:30 – 17:30 tok, belum handle malam hari kayak trans jogja dan transjakarta.

Dan untuk kemudahan bertransaksi, sebaiknya ente beli kartu trans untuk digunakan naik bis nya. daripada tunai ribet, karena si onboard terkadang kesulitan untuk kasi kembalian duit. cari gopekan receh susah bro. 😄
Nah, kalo beberapa waktu lalu aku pernah share map jalur trans semarang yang lama, ini aku share map rute jalur trans semarang 2017 2018 lengkap semua koridor.
Map Peta Jalur Trans Semarang Terbaru

monggo silakan download saja map trans semarang nya biar bisa di zoon dan lebih jelas.
download disini peta BRT

Berikut adalah beberapa destinasi wisata yang dilalui oleh trans semarang:

Ini yang dilewati sama BRT Trans semarang koridor 5,
– Lawang Sewu
– Tugu Muda
– Gereja Katedral, Keuskupa Agung Semarang
– Museum Mandala Bhakti
– Kampung Pelangi
– Klenteng Sam Poo Kong
– Kampung Laut
– PRPP
– Pantai Marina (turun di halte PRPP, lalu jalan kaki kurang lebih 1 KM, ya sekitar 20menitan jalan kaki)
– Kawasan Simpang Lima Semarang
– Kota Lama
– Gereja Blenduk
Old City 3D Trick Eye Museum
– Polder Tawang
– Pasar Johar

Kalo buat kamu yang suka belanja-belanja, sejauh ini, mall yang ada di semarang sudah tercover oleh layanan jasa transportasi BRT trans semarang.
Crowne Plaza / Paragon Mall ada halte balaikota di dekat situ, DP Mall bisa turun di balaikota or shelter pandaranan lalu jalan sedikit. Java Mall sudah ada halte BRT yang terhubung langsung ke mall, CitraLand & Plaza Simpang Lima ada halte trans di depannya. Mall Sri Ratu juga ada halte BRT didekatnya. so, buat kamu yang mau jalan jalan ke mall ga usah puyeng.

Sejauh ini, yang pernah ane kunjungi dengan moda BRT trans semarang dan mungkin jalan kaki sedikit, baru itu tempat wisatanya. nanti ane update lagi ya.
Ane berharap sih, moga ada penambahan jalur BRT yang bisa sampai ke tujuan (halte dekat dengan lokasi wisata, so, ga usah jalan jauh)

keyword:
wisata murah keliling semarang pakai buswaynya semarang brt trans semarang.
Jelajahi kota semarang pake BRT. Piknik Semarang yuk. Peta Map BRT Trans semarang terbaru PRPP – Dinar Mas meteseh , undip unnes,
Peta koridor I, II, IIIA IIIB IV V VI pelabuhan bandara semarang
dari penggaron bitratex ke kota


Spread the love

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  1. Assalamualaikum,Mas adhit kemarin saya lihat postingan anda tentang ARK xpress, bisakah saya minta bantuanya minta nomer kurir ARKxpress semarang,trmksh sblmnya