Beda Youtube GO dengan Youtube standar

Spread the love

Akhir Akhir ini, aku sering lihat iklan di tipi, tentang aplikasi YOUTUBE GO, frekuensi iklannya sering banget nih… pertama nya gak tertarik lalu lama lama tertarik juga buat download. lalu, apa sih perbedaan antara YOUTEBE Go dan YOUTUBE biasa. selain logo nya lho… kalo logo memang sedikit beda, yang youtube go ada apinya hahaha…

Yang Jelas kalo youtube reguler buat streamingan pasti nyedot kuota nya besar hahaha… //tergantung pemakaian juga sih, kalo buat streamingan drama korea 20 episod ya jelas ngabisin bergiga giga kuota//

Konon kalo aplikasi YouTube Go yang diklaim oleh Google itu sebagai aplikasi streaming video yang ramah data internet itu alias ga makan kuota banyak, dan uniknya aplikasi ini hanya didistribusikan terbatas untuk beberapa negara tertentu saja, seperti India dan Indonesia,, mungkin yang masi bermasalah dengan kecepatan internet ya hahahahaha…

Nah, selain itu apa bedanya?
oke inih dari hasil perbandingan, setelah install aplikasinya.
Perbedaan Youtube Go VS Youtube Standar:
1. Di Aplikasi Youtube Go itu gak terdapat opsi untuk melakukan uploading video ke server youtube, sedangkan di youtube reguler ada.
2. Kualitas dari video yang dihasilkan kalo di youtube Go, hanya disediakan opsi render rendah yaiti versi basic dan standar saja. kalo di youtube reguler kan bisa nonton dengan kualias 360p,720p bahkan kualitas HD.
3. Di Youtube reguler ada fitur playlist, kalo di youtube go, ga ada fitur ini.
4. Tampilan Youtube go itu sangat sangat minimalis, ga ada sidebar dll.. mungkin karena disesuakan dengan maksud tujuan.

Untuk perbedaan lain belum tau hehe.. masih ane telusuri.
Kalo ane simpulkan, Youtube Go ini semacam versi LITE nya youtube.
Nanti ane update lagi kalo sudah menemukan hehehe..


Spread the love

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *