Buka Rekening BCA Tahapan Xpresi di Kota Lain non Domisili

Kebutuhan internet banking makin kesini makin diperlukan & dibutuhkan ya ๐Ÿ™‚

Kemarin, aku punya rencana untuk minta KeyBCA untuk tabungan BCA yang aku miliki sebelumnya, eeeee tapi aku lupa ternyata kalo di TabunganKu bank BCA ngga support ebanking. dueeenk bingung kan… lagian aku sekarang posisi domisili di semarang, dan uniknya ane kerjaan nya keliling luar semarang selama hampir seminggu. So, ngga ada waktu buat dateng di kantor cabang BCA domisili. ane urungkanlah niat minta token.
Tapi, di setiap minggu nya ane pasti trx ke bca di kota yang ane singgahi.
pas setor, ane iseng tanya ke mbak teller, dijelasin dah kalo mau punya e-banking kudu minimal pake tabungan tahapan BCA expresi, kalo tabunganku ga bisa.
Lalu uniknya, ane disuru buat sekalian ke CS, padahal ane lagi di kota bukan asal dan bukan domisili.. Ternyata Bisa.

sebenarnya ane sudah memiliki beberapa rekening tabungan, yaitu BNI, Mandiri, BRI, CIMB Niaga, Danamon, Permata Bank dan BCA.
nah loh dobel rekening BCA? waktu ane tanya ke CS boleh juga ternyata, jadi aku sudah ada rekening di BCA lalu mau bikin lagi, ternyata boleh gan.

kamu bisa kok bikin aka buat rekening tabungan tahapan BCA Ekspresi di mana aja, di luar kota pun bisa.
waktu juga ga lama lama amat, sekitar 30 menit sudah jadi.

Mmm… apa sih keuntungan tahapan expresi BCA ini?
kok ane ngebet juga pengen bikin ๐Ÿ˜€
1. Biaya administrasi murah cuman 5.000
2. Setoran Saldo awal hanya 50.000, bandingan dengan tahapan bca reguler yang kudu 500.000
3. support e-banking, mobile banking, internet banking, bisa setor tunai via mesin CDM maksimal 15.000.000
4. saldo mengendap minimal 10.000
5. desain kartu ATM full gambar dan warna, ga bosenin.

cuman sayang nya ga dapat buku tabungan secara fisik.

Nah bikinnya pun syarat ga neko neko:
– KTP elektronik (kl di luar kota)
– NPWP
– uang setoran min 50000
– materai 6000

cukup itu aja, kamu sudah bisa punya rekening bank BCA yang gahul abis.
dan kalo ga mau repot, sekalian aja aktifkan internet banking dan juga mobile banking nya.
jangan lupa beli token bca (keyBCA) nya, harga nya 10rb potong rekening.

Kemaren waktu ane bikin, ane setor awal 100rb, saldo efektif 55rb
jadi, ntar kita kena biaya penerbitan kartu baru 25rb, lalu biaya token 10rb+dana keep 10rb

Detail nya seperti ini:

Nah, ada juga pertanyaan, kalo kartu ATM BCA tahapan ekspresi hilang/rusak lalu bagaimana? cara klaim gimana soalnya kan ngga dapet passbook (buku rekening)

ntar ane update lagi ya cara nya.

kata kunci:
keyBCA rusak/ hilang / error, kartu ATM BCA tahapan ekspresi hilang rusak, cara ganti kartu BCA expresi dan biaya nya, cara membuat / buka rekening BCA Tahapan expresi di luar kota asli

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *