Cara Membuat Update status Beranda Home facebook urut waktu kronologi/timeline time based

    hayooo siapa nih yang ngga kenal sama facebook? Cung ngacung hehehe..

    Hampir semua anak yang gahol & deket teknologi pasti kenal sama facebook, sebuah jejaring sosial pertemanan yang konon paling populer di jagat raya ini hehehe… Ada yang main facebook sejak lama? Paling ngga dari tahun 2008?
    Yah kalo iya, berati kamu tau donk dengan segala macam inovasi dan perubahan perubaha yang dilakukan oleh facebook. Dari yang hanya sekedar ubah tampilan, hingga algoritma.

    Mungkin masih ada pengguna facebook yang bingung, mengapa di Beranda (Home ) yang muncul update status yang kemarin, bahkan konon itu itu saja yang muncul, seakan tidak ada update baru, bosan juga kan ya, apalagi yang sering nongol postingan teman yang ngga sesuai dengan pemikiran kita. dulu pernah bahas masalah ini, namanya filter bubble effect. Jadi halaman beranda dipnuhibdengan status yang populer / berdasarkan algoritma facebook.
    Sebenarnya ada cara untuk mengatur isi beranda dengan Berita Terpopuler atau
    Terbaru (Top Stories / Most Recent ).
    dahulu pernah sudah ada pengaturan seperti untukmembuat timeline facebook berdasar popular atau timebased, tapi sekarang ane cari kok ga ada pengaturan Berita Terpopuler atau Terbaru (Top Stories / Most Recent ).

    Nah iseng iseng, nemu nih cara nya untuk membuat kamu bisa melihat beranda facebook brrdasarkan timeline kronologis urut waktu terbaru.
    cara mengaturnya dengan kopi pastekan alamat url dibawah ini, lalu buka melalui url bar broser mu

    Berita Terpopuler / Top Stories

    https://m.facebook.com/home.php?sk=h_nor

    Terbaru / Most Recent

    https://m.facebook.com/home.php?sk=h_chr

    nah, udah bisa kan 🙂
    Beranda facebook jadi lebih dinamis dan lebih sedap dipandang mata. Yang muncul gak hanya itu itu saja, facebook kamu kembali ada kehidupan heheh


    Menampilkan Berita Terpopuler /
    Terbaru Pada Beranda, Cara Mudah Menampilkan Status Terbaru di Facebook, Mengurutkan tampilan Status Terbaru di Facebook, Mengurutkan Status di Facebook dari yang Terbaru > Populer
    Cara Melihat Status Terbaru di
    Facebook Android, cara mengatur newsfeed


      Tinggalkan Balasan

      Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *