Cara & biaya ganti Kartu ATM BRI , danamon expired/habis masa berlaku nya 

halo kawan, di jaman yang banyak diserbu transaksi online ini pasti donk pada punya Kartu ATM, apalagi yang bergelut di bidang online selling.
nah, pernah ga kalian lagi asik belanja dan bayar menggunakan ATM tapi ditolak?
atau lagi butuh-butuhnya uang cash tiba-tiba lalu go ke ATM Center dan mau ambil uang tiba-tiba ATM Ditolak oleh mesin ATM nya? Ditolak hanya gegara kartu atm habis masa berlaku nya. eits hayo, pasti ada yg heran dan bertanya-tanya, lho kartu atm ada masa aktifnya, bisa kadaluarsa?
Coba deh temen-temen lihat kartu atm nya, ada kan tulisan exp date bulan/tahun nya. hehe jangan sampai kek ane Karena kurang teliti kadang lupa atau ga cek masa kadaluarsa / expire debit card tersebut jadi berantakan deh acara nya 😀
Abis itu ane sadar dan cek semua kartu debit yang ane punya dari mandiri, bca, bri, bni, danamon ,cimb niaga, sinarmas dan jeng jeng jeng, tahun ini habis masa aktif nya semua hahah.. Ternyata masa aktif / masa berlaku kartu debit atm hanya 5 tahun saja, lalu perlu diperbaharui. Hanyaa saja pengecualian, untuk ATM BCA ngga ane temukan masa berlaku nya, kayaknya bisa selamanya nih.

untuk mengganti & menukarkan kartu atm yang sudah mati/expired/nonaktif ternyata ngga ribet kok cuman syaratnya kudu bawa kartu atm nya , buku tabungan dan juga KTP, sejauh ini ane baru ganti kartu BRI kena charge 15rb & danamon, tidak kena biaya penggantian kartu.
Namun untuk bank lain, ane belom tau mengenai biaya penggantian kartu atm yang expired, soalnya belom mencoba.
Nanti diupdate lagi ya 😀

detailnya:
Cara Mengganti Kartu ATM BRI Yang Expired/ Kadaluarsa
Kamu dokumennya sebelum menuju Bank BRI, biar ngga ribet dan bolak balik
– KTP terbaru
– Buku Tabungan BRI
– ATM BRI yang sudah expire / kadaluarsa
– Uang CASH Rp 15,000
uang untuk biaya pergantian kartu

Cara Mengganti Kartu ATM DANAMON Yang Expired/ Kadaluarsa
Kamu dokumennya sebelum menuju Bank Danamon, biar ngga ribet dan bolak balik
– KTP terbaru
– Buku Tabungan Danamon
– ATM Danamon yang sudah expire / kadaluarsa
– Tidak ada biaya untuk penggantian kartu (ane pake produk danamon lebih)

Untuk persyaratan di semua bank nih: kalau dokumen wajib tidak ada seperti Buku Tabungan hilang/KTP tidak ada wajib diselesaikan terlebih dulu cari buku tabungan dll,Tanpa ketiga dokumen tsb pihak bank bisa menolak penggantian kartu.

cara mengganti & memperbarui kartu atm debit bca , bri , mandiri , bni , cimb niaga , danamon , sinar mas yang sudah expired / habis masa berlaku dan tidak bisa digunakan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *