Cara Mudah Daftar e-Filing Pajak DJP Online

    Bulan maret, buat para wajib pajak pasti agak “menyebalkan” karena di bulan ini, harus melaporkan aset yang dimiliki ke kantor pajak. masalahnya yang bikin sebel itu bukan ngisi formulirnya dan lapor pajaknya, tapi adalah antri nya yang bejibun gilaaaaaa 😀 *ya ngga ya ngga*
    Kebanyakan pasti males kalo antri, bete badmood duluan kalo dah liat antrian panjang.
    Tapi, sekarang keren lho inovasi dari perpjakan, kita bisa laporin SPT secara online jadi ga kudu dateng, antri, bengong di kantor pajak heheeh..

    nah, sistem online pelaporan pajak ini namanya e-filling. Dan dapat di akses di alamat URL:

    DJP Online | One-Stop Tax Services – Pajak


    Untuk bisa menggunakan e-filling pajak ini, diharuskan kamu sudah terdaftar di sistem pajak online. Silakan daftar dulu di kantor pajak, untuk meminta nomor E-FIN, yang akan digunakan untuk registrasi dan aktivasi efilling kamu. Cara mendapatkan nomor efin itu mudah kok syarat juga ga berbelit belit.
    tinggal ke kantor pajak dan isi formulir pengajuan e-fin.
    Oiya kamu bisa isi formulir nya mandiri, silakan cetak PDF dibawah, diisi dan di bawa ke kantor pajak, jadi ga usah antri meja buat isi formulir hehehe

    formulir pengajuan E-fin e-pajak

    Yang di cetak & diisi, formulir yang bagian ini saja ya

    nah, kalo udah dapat kode efin, silakan lanjutkan registrasi di sistem e-filling

    Lalu masukan nomer NPWP kamu berikut kode efin yang udah didapet. Hal ini digunakan untuk aktivasi, nah kalo udah ntar kamu akan mendapat email yang berisi link aktivasi.


    Klik bagian link aktivasi yang disertakan.

    Langkah selanjutnya hampir sama seperti daftar Facebook. Di akhir proses pendaftaran kamu akan disuruh verifikasi email, sesuai dengan email yang di daftarkan di ditjen pajak waktu proses pengajuan e-filling.

    Untuk cara mengisi laporan SPT ane bahas di lain waktu ye hehehe

    Katakunci:

    Cara Membuat dan Daftar NPWP Online 2017 dan Syaratnya, DJP Online : Cara Daftar & Lapor SPT, Pajak via Efiling, Cara Melaporkan SPT Pajak Secara
    Online tanpa antri di kantor kantor pajak, Cara mengajukan aktivasi EFIN |

      Tinggalkan Balasan

      Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *