Cara upgrade kartu Simcard Tri (3) 3g ke 4g mandiri/sendiri tanpa harus ke galeri

yoaa.. Sekarang konon jamannya teknologi 4G dengan akses internet yang lebih cepat & anti lelet (menurut iklan hehe), era 4G yaitu biasa di sebut Long Term Evolution atau yang biasa disingkat LTE, LTE  adalah sebuah standar komunikasi akses data nirkabel tingkat tinggi yang berbasis pada jaringan manapun. nah teknologi ini Jaringannya terpisah antara 2G dan 3G.

nah, ane sebagai pengguna lama nomor tri, sampe kartu ane bulukan belo pernah diganti dari taon 2008 pas di jogja sinyal nya masih kembang kempis antara ada dan tiada, jaman sms harus kerek hp ke atap. sekarng HP udah 4G tapi koneksi nya masih di 3G aja nih… Karena belom upgrade kartunya.

ane mau upgrade sim card tri 3g ke Usim tri 4g belom sempat e, konon kudu harus ke oultet kounter tri ketemu sama mbak CS minta tolong suru gantikan kartunya, kesana nya sih bisa aja, tapi pasti antri nya Bejibun, ini salah satu faktor yang bikin males pergi sendiri ke galeri hehehe..

Eh iseng cari informasi, ternyata bisa lho ada Cara Upgrade SIM Card Tri 4G Sendiri Online Tanpa Repot dan tentunya gratis tanpa biaya. Jadi cara kerja nya, kamu tinggal isi formulir secara online di situsnya tri. Lalu ntar kartu perdana tri 4g kamu akan dikirim ke rumah mu. 

Ini ane baru coba isi data pengiriman di situs nya si tri

http://tri.co.id/prabayar/upgrade-usim-64k-4g
**barusan saya cek ulang, ternyata halaman formulir sudah di close oleh tri**

nah ntar kl data udah masuk, paket akan dikirim +/- 14 hari sejak data di terima oleh pihak tri. Oiya kamu akan mendapatkan nofikasi via email, bahwa kamu telah menginput data pengajuan penggantian kartu.

nunggu dulu ane, ntar ane update lagi kl paketan sampai.

Untuk yang memiliki kartu AXIS / XL yang ingin migrasi ke jaringan LTE 4G, cara upgrade kartu jauh lebih mudah dan sudah teruji. Silakan baca disini, cara mengganti kartu 3G Axis XL ke USIM 4G LTe.

note:
bosan lama di PHP, akhirnya saya beli kartu KPK (kartu perdana kosong) 4G buat upgrade sendiri kartu tri ane.

UPDATE 15 JUNI 2017:
Kartu perdana update tri gratisan datang, berbulan-bulan dalam penantian hampir 5 bulan an baru datang hari ini via kurir NCS.

Oke kalo gitu mari kita upgrade kartu nya:
Petunjuk yang tertera di box starter pack

Keyword:
cara upgrade kartu tri ke 4g sendiri,cara upgrade kartu three ke 4g sendiri,cara upgrade kartu 3 ke 4g sendiri,cara upgrade kartu tri 3g ke 4g,cara upgrade kartu three 3g ke 4g,cara nelpon murah dari malaysia ke indonesia dengan digi,cara nelpon murah ke indonesia pakai digi,cara upgrade kartu tri ke 4g,cara nelpon murah pake kartu digi malaysia ke indonesia,cara upgrade kartu 3

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  1. Kok URL nya gak bisa masuk ya ??? Ada tulisan “you are not authorized to access this page”… Itu gmn ya ???