Cara pesan/order makanan via gojek go-food

    Akhir akhir ini ane lagi keranjingan menggunakan layanan jasa ojek gojek.
    waktu di semarang, ane apa apa gojek (bikin rada males gerak a.k.a mager sih)
    bahkan sampai ane di muntilan pun, ane masi suka pakai layanan ini. khususnya go-food, pesan makanan jauh dari kota sebelah hahaha.. dari kota jogja konon asli nya ongkos kirim nya sebesar 49ribu karena jarak yang jauh (jarak muntilan sampai yogyakarta +/- 24 KM) hampir menyentuh jarak maksimal pengantaran gojek yang dijatah 25km.

    Tapi okelah ga masalah ongkir segitu hahaha… karena lagi ada promo an gratis ongkir bayar pakai go-pay. hanya saja, nunggu nya makanan lama udah keburu laper :p
    +/- 40 menit an lah…

    Nah ini nih cara pesan order makanan delivery service via gojek, mudah kok.

    1. buka aplikasi gojek dan menu gofood
    2. pilih restoran (pilih yang ada badge “free delivery”) lumayan buat hemat pengeluaran ongkos kirim.

    1484195848829

    3. pilih menu makanan yang akan dibeli

    1484195881734

    4. kalau sudah ok, klik pada ” perkiraan harga”

    1484195975613

    5. Masukan alamat pengiriman makanan.

    1484196033009

    6. lalu klik pesan

    1484196053546

    oiya untuk pembayaran pakai go-pay saja ya itu fre ongkir untuk pembayaran pakai gopay

    1484196072584

    nah setelah kamu klik pesan, maka sistem akan mencarikan driver gojek yang ready untuk memesan kan dan mengantarkan makanan kamu. kl udah ketemu, maka akan nongol notifikasi berupa nama driver.
    yah, seperti biasa order go-ride, kamu akan di telpon oleh gojek driver mengenai konfirmasi pemesanan & suruh tunggu.

    untuk notifikasi status pemesanan kamu:

    1484224470114

    “picking up your food” berarti om gojek driver sedang menuju ke lokasi resto dan siap memesankan pesanan kamu.

    1484224557256

    “delivering your food” berarti gojek driver sedang mengantarkan makanan menuju lokasi kamu.

    barang udah dianterin…
    kasi komentar sama tips buat pak driver yang udah berjasa anterin makanmu ya 🙂

    1484224585570

    mudah bukan 🙂
    btw salut ane sama pak gojek nya, mau anterin sampai jauh gitu…
    ane pesen dari jogja, soalnya gojek magelang kan belom ada 🙁

      Tinggalkan Balasan

      Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *