Cara Order Pesan Naik Ojek Gojek via Aplikasi

Beberapa waktu lalu ane pergi dan tinggal beberapa hari di kota semarang, jalan jalan di semarang, nah keren nya nih semarang sudah ada layanan ojek berbasis aplikasi gojek semarang.
nah berhubung lokasi tujuan ane ngga terjangkau sama layanan rute BRT Trans semarang terpaksa ane cari solusi lain (ada sih dayatsu kuning, tapi durasi nunggu nya lama)
ane memutuskan untuk naik ojek. daripada keblondrok alias dituthuk harga nya, mending cari yang jelas aja.
ane donlot gojek aplikasi.
untuk cara memesan ojek go-jek ini gak susah alias gampang banget gais… aplikasi yang userfriendly juga memudahkan kita… oiya untuk pembayaran bisa pakai tunai juga pakai go-pay.

oke ini cara order gojek baik go-ride maupun go-car sama saja cara nya.
1. Nyalakan GPS di HP android kamu lalu tentukan titik jemput (pickup)

1483936699423

2. kalau sudah di klik set pickup maka akan muncul estimasi waktu kedatangan gojek di lokasi penjemputanmu.


1483936719509

3. akan ada informasi harga yang akan dibayar. trus klik tombol order gojek.

1483936744644

4. aplikasi akan mencarikan gojek yang terdekat dengan lokasimu. kalo ketemu maka akan muncul informasi nama pengemudi, plat nomer/nomer order dari driver gojek yang siap menjemput kamu.

1483936418925

5. biasanya kamu akan ditelpon oleh driver gojek yang akan menjemputmu. konfirmasi pesanan dan suruh tunggu sebentar.

kalao sudah sampai di tujuan gimana tuh? ya bayar lah hehehe…
kalao kamu pakai cash, bayarlah seperti biasa naik ojek konvensional. kalo kamu pakai gopay maka biarlah si gojek driver yg klik completed mission dan saldo gopay kamu akan terpotong dengan sendiri nya sesuai kesepakatan.

1483936447375

Murah Juga

1483936475324

ntar mau coba gojek food a.k.a go-food ah 🙂
sayangnya di kota ane belom ada gojek magelang.

update:
ada alternatif gojek magelang

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  1. Pingback: Ada lagi Ojek Online Muntilan RTrans Rajawali Mall | adhitnet™