BBM Invite Dari Orang Tak Dikenal

    Akhir Akhir ini kalo nggak salah, mulai sekitar tahun 2015, semenjak aplikasi BBM (Blackberry Messenger) update ke versi berapa aku lupa, yang jelas ada update yang paling mencolok, bisa daftar BB ID dengan nomor HP. ane sebagai pengguna lama BBM android menjadi kurang nyaman. lha kenapa?
    lemot dan berat aplikasi nya? yah itu mungkin jadi salah satu alasan . namun ada lagi yang bikin bete.
    ane sering dapet invite bbm dari orang-orang yang nggak dikenal, bahkan aneh menurut ane.. kadang dapet bbm invite dari orang mesum, OL shop dan Perusahaan yang konon abal abal dan terindikasi penipuan.
    sangat menyebalkan sekali, sudah ane hapus eee ada lagi.
    konon itu gegara fasilitas find friend via FB or kontak or email yang diterapkan oleh BBM saat ini.
    ini ane dapet dari grup:

    Bisa jadi anda di invite oleh teman anda di FB atau email juga…
    Karena ada fasilitas find friend di BBM dan akan menampilkan orang/teman yang menggunakan BBM untuk/bisa di invite ke dalam kontak bbm nya….
    Kalau menyembunyikan email yang di pakai bbid tidak bisa, email anda akan terdeteksi oleh teman yang pernah tahu…
    Kalau biar emailnya tidak ingin di ketahui oleh orang lain, buat email baru untuk bbid anda yang orang lain tidak tahu…
    Tapi kemungkinan masih bisa di invite oleh teman di FB….

    Nah untuk solusi nya, apabila BBM yang di gunakan hanya untuk privat, bisa dilakukan penggantian email baru untuk BB ID nya
    (oiya, email nya jangan dipakai, ntar konek ke sosial media sana sini jadi nya sama aja)
    namun, perlu diingat, cara ini tidak mencegah 100% masih ada kemungkinan bahwa anda masih bisa di invite.

    kalo ane sekarang ada invite an gitu, ane abaikan saja. soalnya puyeng juga hahaha.
    ane blockir nama itu, eeee beberapa minggu nongol lagi nama yang sama.. ternyata dia ganti PIN BBM nya.. hadyeh…

      Tinggalkan Balasan

      Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *