Solusi Smartfren Andromax A 4G LTE tidak bisa sms / Telepon

    Buat pengguna andromax 4G LTE nih khususnya yang baru beralih macam ane ini,
    Pernah gak ngalamin HP Andromax A atau Andromax E2 nya tidak bisa buat terima kirim SMS, trus ngga bisa terima dan telpon juga? Namun, untuk koneksi internet tetap lancar jaya tanpa hambatan.
    Pasti nya bingung donk hehehe…
    Ternyata banyak lhoo Para Pengguna yang Masalahnya tidak bisa digunakan untuk menerima dan mengirim SMS juga panggilan padahal ketika digunakan untuk cek pulsa masih bisa dan pulsa mencukupi untuk SMS juga panggilan, padahal pula sinyal fullbar penuh dan tidak ada gangguan jaringan.
    Lalu apa penyebabnya?
    Mungkin hal ini karena agan belum mengaktifkan fitur Smartfren VOLTE. Yah emang ribet ini, fitur ini kudu diaktifkan, yang mana pasti makan resource dan batre. Namun apa daya daripada tidak bisa sms ato nelpon kan?..
    beck to topik, bagaimana cara mengaktifkan fitur volte smartfren di hp andromax?

    Buka Menu Pengaturan, lalu masuk ke setelan lainnya kemudian klik pengaturan jaringan, dan terakhir aktifkan “mode jaringan 4g yang ditingkatkan”

    1483189719577

    1483189746818

    1483189776991

    setelah itu di taskbar akan muncul ikon VOLTE, tandanya fitur itu sudah nyala.
    silakan coba untuk melakukan SMS/Telpon.. sudah bisa kah?

    screenshot_2016-12-29-09-27-14

    Nah, ada kasus lagi neeh, HP Andromax Ane, fitur volte sudah aktif, sudah bisa untuk terima / buat panggilan telepon atau sms ke nomer telepon biasa, namun tidak bisa untuk sms ke nomer operator/ premium misal 123, 7878
    jadi kelewat deh promo promoan gitu 🙁
    kalo ini terjadi pada hp andromax 4g LTE mu, silakan update firm ware nya, otomatis bisa lanjay 🙂

    Oiya, buat yang baru migrasi ke HP andromax smartfren LTE, untuk cek pulsa agak berbeda. biasanya untuk cek pulsa smartfren pakai telpon ke *999, namun di hp lte ini, ketika telpon ke nomer itu dijawab:
    Kode Fitur yang anda tekan, tidak tersedia pada layanan anda
    begitu juga untuk cek paket data yang biasanya di *995

    untuk di HP smartfren 4g LTE ini untuk cek saldo/pulsa pakai *999# dan untuk cek paket di *995#
    semoga membantu

      One thought on “Solusi Smartfren Andromax A 4G LTE tidak bisa sms / Telepon

      Tinggalkan Balasan

      Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *