Solusi Android Tidak Bisa Simpan/Save ScreenShoot

    200px-android_doctor_med_logo-svgPernah ga kamu dibuat bete sama hape android? Yup kali ini ane mo sharing dikit tentang andro.

    Tau screen capture alias screenshoot atau tangkapan layar kalo diterjemahin.
    Yoai, pasti pada tau ya, apalagi buat kamu kamu yang tipenya detektif, hihihi *tukang ambil bukti percakapan di chat*

    Nah, pastinya jengkel donk kalo pas ada momen seru, si yayang bilang lope yu ke kamu, n kamu niatnya mau screenshoot trus dijadiin dp :p
    Eee kok error androidnya..

    Ngga bisa buat screenshoot, malah muncul pesan error media penyimpanan sedang dipakai ” Tidak bisa menyimpan tangkapan layar” ato versi englishnye “couldn’t capture screenshoot. Storage may in use” padahal
    Sebelum nya sih gak ada masalah, dan kalo cek di Gallery, folder “screenshot” masih ada beserta isi nya, hasil screenshot yang lama.

    Ada kemungkinan itu media library corrupt… jadi system itu busy terus seolah olah masih terpakai.
    Nah solusi untuk android yang tidak bisa save hasil screenshoot/tangkapan layar ini adalah Repair aja pake program ini “Media Library Repair Scanner”

    Aplikasinya bisa kamu donlot via server miror ane.

    Or
    Via gplay

    Download disini via Playstore

    Walau gunanya lebih ke musik, namun itu akan meng generate lagi refreshed database/library baru.
    Unrooted bisa jalan, tapi kalau mau delete old library-nya, handheldnya harus di rooted terlebih dahulu. Diemin aja dulu handsetnya selama building new library.. (tap home) jadi nanti udah kelar akan ada notification..
    Untuk proses bisa kurang lebih 10 menit an yang ane test di Maxggie ane dengan total photos 6000an.

    sudah ane test dan berkerja sempurna di HP lenovo , evercoss cross, samsung , smartfren andromax , xiaomi redmi dll

    Monggo dicoba, semoga membantu.

      2 thoughts on “Solusi Android Tidak Bisa Simpan/Save ScreenShoot

      Tinggalkan Balasan

      Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *