Tabunganku, bebas admin bulanan dapat kartu ATM

Hari gini gak punya rekening? haduhhh… Yuppp Seperti janji ane di postingan sebelumnya mengenai produk perbankan TabunganKuyaitu produk tabungan bebas biaya administrasi yang konon merupakan program pemerintah juga untuk memasyarakatkan dunia perbankan, mengurangi phobia masyarakat terhadap perbankan yang berdasar pada besarnya biaya administrasi bulanan. Oya, produk TABUNGANKU itu sama saja sebenarnya cuman yang membedakan adalah FASILITAS TAMBAHAN yang diberikan oleh masing-masing bank penerbit sesuai dengan kebijakannya masing-masing. Oya, yang unik dari TABUNGANKU ini, model buku tabungannya coraknya sama lhoo di setiap bank penerbit, yaitu putih kuning berbatik, hanya saja besarnya ukuran bukunya beda beda hehehe.
Kalo ane bilang untuk saat ini, Ga perlu takut deh ke bank 🙂 , Ane aja sampai koleksi buku tabungan dan kartu ATM dari beberapa bank hahaha… cuman sayangnya saldonya tetep segitu-segitu aja, ada yang mau transfer buat isi saldoku *ngarep banget mode on* Oke, berikut adalah beberapa bank yang ane tau menyediakan produk perbankan TABUNGANKU, tabungan masyarakat, tabungan bebas biaya administrasi,cocok juga buat anak sekolahan, berikut rating penilaian menurut ane dan tabungan yang bagus serta paling bagus dan reccomended banget menurut ane.

img_20161126_161425

NOTE: Setoran Awal Minimum untuk membuka rekening TABUNGANKU adalah SAMA, Rp 20.000,- dan untuk setoran minimum selanjutnya adalah Rp 10.000, Untuk membuka rekening hanya perlu membawa KTP/Identitas Lain + Biaya Materai Rp 6000. Untuk Anak-anak yang sudah punya KTP tapi belum berpenghasilan silakan bawa juga FC Kartu Keluarga dan ada wali penanggung jawab .

TABUNGANKU MANDIRI
Fasilitas:
• Saldo Minimal Rp 500.000 baru Dapat kartu ATM khusus desain batik khas tabunganku,ATM bisa dipakai di jaringan LINK maupun ATM Bersama.
• Minimal Rp 100.000 per tansaksi, maksimal penarikan 1x per bulan, penarikan selanjutnya di bulan yang sama dikenakan biaya RP 5000,-, Penarikan < Rp 5Juta ada biaya Rp 5000,-
• Setor/transfer/Tarik Tunai via teller hanya bisa dilakukan di cabang tempat pembukaan rekening.

TABUNGANKU BCA
Fasilitas:
• Dapat kartu ATM khusus desain batik khas tabunganku, HANYA BISA dipakai di jaringan ATM BCA SAJA, minimal penarikan uang setiap transaksi Rp 100.000
• Transaksi pengambilan uang, maksimal 4x dalam sebulan
• Belum diberikan fitur e-banking/m-banking, tidak bisa setor tunai via mesin CDM
• Setor/transfer/Tarik Tunai via teller bisa dilakukan di cabang BCA tempat buka rekening
TABUNGANKU BNI
• Nasabah tabunganku mendapat kartu ATM desain khusus yang hanya bisa digunakan di jaringan ATM BNI
• Transaksi setor tunai/transfer/ambil via teller bisa dilakukan di semua cabang BNI. Untuk penarikan maksimal 2x transaksi agar tidak dikenakan biaya tambahan penarikan selanjutnya dibulan yang sama dikenakan biaya Rp 1000,-
• Belum diberikan fitur ebanking atau mobile banking, belum bisa setor tunai via CDM

TABUNGANKU SINARMAS(SIMAS)
• Nasabah diberikan kartu ATM dengan desain khusus tabunganku
• Belum ada fitur internet banking ataupun mobile banking yang diberikan untuk nasabah
• Tarik tunai/transfer/ambil via teller hanya bisa dilakukan dicabang tempat buka rekening

TABUNGANKU CIMB NIAGA
Ini nih yang paling rekomended menurut ane, produk tabunganku di CIMB NIAGA ngga dibedakan sama produk yang lain macam airsaver atau produk hypermart saver dll, fasilitas yang diberikan juga full version 🙂
• Nasabah diberikan ATM yang bisa dipakai dimana ATB/Cirrus/Mastercard, bebas biaya administrasi kartu bulanan, desain kartu ATM juga tidak dibedakan.
• Bebas transaksi penarikan berapapun kali dalam sebulan tanpa dikenakan biaya.
• Bisa setor tunai via mesin CDM dimana saja.
• Setor tunai/transfer/ambil via teller bisa dilakukan di cabang CIMB Niaga dimana saja.
• Dapat fasilitas internet banking (CIMBClicks), mobile banking (goMobile)
• Dapat fasilitas OCTOPAY dimana kamu bisa bikin VCC aka Virtual Credit Card secara gratis yang bisa digunakan untuk verifikasi paypal. VCC ala OCTOPAY namanya VCN (Virtual Credit Number)
• Minimum penarikan di ATM 50.000, kalau via TELLER Rp 100.000
• Daftarkan Juga Rekening Ponsel aka REKPON By CIMB Niaga, banyak untungnya 🙂

Monggo kalo ada update atau tambahan mengenai produk tabunganku bisa komen di bawah ya. Yupz begitulalh kira-kira review ane mengenai produk TABUNGANKU yang ane tau dan ane punya hehehe. Semoga sedikit review ini menjawab pertanyaan temen temen yang lagi riset mengenai produk TABUNGANKU, semoga memberi pencerahan. Oya, meski tabunganku ga ada biaya administrasinya namun perlu juga diperhatikan adalah biaya DORMANT atau penabung pasif, jika tidak ada aktivitas transaksi selama periode 6 bulan, maka akan timbul biaya administrasi pengelolaan rekening DORMANT.

penting:
Tabungan BCA , BRI, Mandiri, BNI , CIMB Niaga, Sinarmas, Danamon , Tanpa Tekor Bebas biaya administrasi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  1. Mungkin update-an saja, bulan lalu saya mau buka TabunganKu, syarat yang harus dibawa adalah KK, NPWP, dan KTP.
    Menurut pihak bank, bagi yang belum punya NPWP bisa menggunakan NPWP orang tua.

  2. tadi siang baru abis dari CIMB cabang pembantu.

    Baru masuk udah dicegat satpam ditanya mau kemana. ane jawab mau ke cs buka rekening. Ditanyain ada npwp ngga, ane bilang ngga ada masih mahasiswa. Eh suruh balik dulu katanya pake npwp ortu :v

    • Saya mahasiswa dengan KTP Mahasiswa.
      Karena KTP mahasiswa perlu isi form yg ditandatangani dan dilampirkan Copy KTP Orang Tua. Pada saat bawa form tsb harus ada ktp asli orang tua juga.

      Bisa kok buka tanpa NPWP.
      Kadang Satpam belagu. Gw maki duluan

  3. Bener tuh, Tabunganku CIMB Niaga fiturnya paling premium daripada bank lain. Malah dulu pernah up limit buat tarik tunainya, cuman kok sekarang jadi sering banget ditelponin sama marketingnya buat nawarin ikut asuransinya, jadi males ah buat isi saldo lagi

    • request aja mas buat stop telemarketing, bisa kok.. dateng ke cs trus isi form keluhan pelanggan

  4. Emang sekarang harus pake NPWP ya? ane punya BCA, Mandiri, BRI Syariah aman aja, lolos… tp yang ane rawat baik2 yang BCA sih, hehehe

  5. Baru kemarin mau buka tabunganku BNI di Kampus Manado, tapi katanya sekarang gak pakai ATM lagi…akhirnya batal punya tabunganku

    • wah baru tau kebijakan baru ini. makasih mas info nya.
      bikin di Cimb aja mas full fitur.
      ato yg lumayan ya BCA tabunganku

  6. Bank apa yang kasih fasilitas tabunganKu bisa dipakek buat transfer? Trus bisa setor dari lain bank bukan hanya bank saat kita buka rekening?

  7. Bulan ini buka 2 rekening sekaligus Tabunganku. 1 tabunganku di CIMB NIAGA, satunya lagi di Tabunganku Bank SinarMas.
    Menurut saya 2 bank ini paling oke. Dapet kartu ATM Keren, masing2 ada fasilitas mobile banking dan internet banking. Kalo mau setor di luar jam kerja bisa pake mesin setor CDM CIMB NIAGA. Malah yg paling keren Mesin Setor nya Bank Sinar Mas. Bisa setor dan tarik mirip mesin CRM nya BCA. Setor dan tarik uang di 1 mesin yg sama. Lalu ada fasilitas gratis tarik tunai di ATM bank manapun. Syaratnya kalo di SinarMas, saldo sebelum penarikan diatas 1 juta. Kalo di CIMB NIAGA, saldo sebelum penarikan diatas 10 juta. Bebas biaya administrasi bulanan rekening tabungan. Pokoknya recommended banget deh 2 bank ini. Puas.

  8. ane lagi bingung nih pengen buka tabunganku BRI / BNI y?? pengen yg dapet kartu ATM nya ,
    kebetulan ane udah punya tabunganku BCA, sekarang ane pindah rumah dekatnya ke BRI & BNI jadi bingung antara BRI & BNI, mendingan yg mn y??
    thx

    • kalo tabunganku cimb niaga itu passbook nya bayar lagi 20 ribu atau 25 ribu klo ga salah ingat kata mbak cs yang memikat hati wkwkwk

      • Dpt buku kok, kalau nasabahnya minta.. Tapi memang diarahin pakai EStatement yang Rekening Korannya dikirim by email per bulan melalui email nasabah yang diinformasikan pada Bank. Jadi kita ga repot bolak balik Bank utk print buku karena CIMB Niaga support Go Green alias paperless, gan..