Masa Aktif Kartu Seluler Indonesia

    Pulsa dan Masa aktif, adalah sebuah kesatuan yang bersifat krudensial bagi yang punya hape…. Kalian pasti membutuhkan kedua entitas itu biar kamu bisa meelakukan komunikasi via hape ente…
    Percumah kalo hape ada pulsa tapi gak ada masa aktifnya, atau ada masa aktif tapi ga ada pulsanya *padahal hape mahal dan tergolong very very smart phone, kalo ga ada pulsa/masa aktif ya jadi nya tetep oon phone* Нå. =D. нå. =D. нå. =D нå

    Nah, tentang masa aktif, ane sedikit mau curhat nih.. Secara ane menggunakan hampir dari semua provider seluler yang ada di negara tercinta kita Indonesia, dari telkomsel sampe xl axiata :hammer
    Terkait sama masa aktif, menurut kebijakan masing-masing provider tersebut, ada yang ngasi masa aktif panjang banget.. Ada pula yang ngasih pelit hingga yang kebangetan pelitnya (‾_‾”٥)
    Okeh ane bahas yang ane pake aja ya…

    Kartu AS: masa aktif 30 hari asalkan ada transaksi dalam periode yang ditentukan (30 hari).
    *paling irit inih… Aku dalam sebulan cuman SMS 1x, udah bisa dapet perpanjang masa aktif u/ bulan berikutnya. Secara kartu ini cuman kartu pelengkap, ane bilang murah sangat biaya u/ membuat kartu tetap hidup, cukup Rp 125,- buat 1x SMS tok, udah dapet tambahan masa aktif 30 hari kedepan (ditambahkan setelah masa aktif periode sebelum berakhir).

    Indosat IM3: masa aktif standart inih… Beli pulsa 5 ribu dapet masa aktif 7 hari, kalo 10 ribu masa aktif 14 hari, 25 ribu dapet sebulan. Nah, untuk indosat ini masa aktif bersifat akumulatif… Jadi masa aktif bisa numpuk sampe berbulan-bulan (maksimal 3 bulan kalo gak salah)

    XL: masa aktif lumayan panjang, bersifat akumulatif juga. Beli pulsa 5 ribu dapet masa aktif 14 hari (lebih panjang seminggu dari indosat), pulsa 10ribu dapet sebulan. Bisa numpuk masa aktif juga ini, kayaknya ga ada batasan masa aktif *setau saya sih*

    AXIS: ane sih biasanya beli per 25 ribu hehehe.. Soalnya buat maketin paketan  βℓ∂ҫӄβ٤яяЧ  hehehe… Murah sangat inih… Masa aktif lumayan panjang juga

    Kartu Tri: ini menurut saia paling pelit 🙁 , masa pulsa 5 ribu masa aktif 5 hari… Intinya 1 hari masa aktif = 1 ribu rupiah
    *sampe pulsa numpuk ratusan ribu nih… Ga kepake-kepake*, soale kan SMS gratis.. Internet paketan masih ada :/
    Bener-bener memberatkan ane sebagai mahasiswa kantong nipis tak tebal*

    Kalo ditanya kartu apa yang rekomended apa, ane ga bisa jawab nih.. Soale kan itu pendapat subyektif masing-masing dan tergantung juga pertimbangan kekuatan sinyal di daerah… *untungnya kalo di tempat ane, semua sinyal fullbar*

    Ah… Udah, ah.. Segini dulu curhatan ane tentang masa aktif provider seluler di Indonesia.
    *moga2 pada paham sama yang ane tulis, maklum ane baru bangun tidur langsung bikin curhatan di blog*

      9 thoughts on “Masa Aktif Kartu Seluler Indonesia

      1. ndop

        Loooh… justru aku pakek 3 biar masa aktifnya gak habis habis. Situ belum tau ya ada paket internet namanya Always On??? Itu cuma bayar 30 ribuan bisa aktif selama setahun!

        Aku pakek itu di iPhoneku, singyalnya juga bagus sih, haha..

        1. hantuceria Post author

          Wah aku ga pake paket itu mas ndop… Kartu sy masi kartu lama (hitam oranye) tahun 2009 n hanya dipake buat sms/telpon doank heehe…. Awalnya sih masa aktif selamanya,asal buat transaksi sms-an/telpon. Nah pas oktober2013 lalu dapet sms pemberitahuan dari 3, tentang pemberlakuan masa aktif baru yaitu 1hari = 1ribu rupiah.
          Setauku kalo yang masa aktif lama itu harus daftar paket internet A on dulu 🙁
          Sy udah banyak paketan inet ♓εε♥♓зз♥♓εε♥♓зз☺…
          BB pake smart dan  satunya pake indosat
          Trus tab udah pake axis hohoho…

        1. hantuceria Post author

          Kalo masa aktif lama bisa pake kartu as (kalo menurut saia), minimal pake sms 1x perbulan kartu akan memiliki masa aktif sebulan.

      2. Muh thaha

        Saya tertarik pakai kartu as ne barusan beli, tpi tak pake sms ma nelpon abis 1000 kok g nambah y masa aktifnya? Ada solusi?

      Tinggalkan Balasan

      Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *