Cara Mengetahui Peripheral Terpasang di Komputer

    Yapz sobat, menepati janji ane di postingan kemaren untuk memberikan trik untuk mengetahui merek dan apa saja peripheral/ perangkat hardware yang terpasang di komputer kita.
    Oke langsung aja yhe… kali ini ane menggunakan aplikasi yang bernama “PC Wizard”
    pertama download dulu yha aplikasi PC WIzard Ini…
    >> Dari Situs Resminya yha soalnya lagi nggak me-mirrorkan hehehe
    Monggo Silakan Pilih ada 2 versi setup sama yang no-setup (portable), sama aja kok fungsinya:
    Versi Installer
    Versi Portable

    Ane anggap ente sudah menginstall ato mengekstrak apliaksi ini yha…
    lalu jalankan aplikasi ini (PCWizard.exe)
    tunggu sebentar, sistem akan mengecek peripheral yang terpasang, lalu akan muncul hasilnya seperti ini

    Yupz, dan akhirnya kita tau apa sih yang ada di komputer kita, kalo di kasus ane,
    ane pengen tau merek apa sih network wireless card yang terpasang di acer v5-121 ane…
    dan bisa dilihat, ternyata yang terpasang adalah Atheros 🙂

      Tinggalkan Balasan

      Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *