Pengalaman BerBelanja di Els Computer – Beli Mainan Baru

    Minggu lalu ane diberi rejeki oleh Tuhan, sehingga bisa membeli netbook baru untuk menunjang keperluan kuliah dan usaha ane 😀
    Nah, berhubung kebutuhan saat itu sedang banyak buanggeettt nih, maka ane memutuskan untuk membeli netbook murah yang harganya nggak terlalu menusuk kantong hehehe… lagian pada waktu itu, dollar sedang naik gila-gilaan,saat itu harga dollar adalah Rp 11450 (tanggal 22 Agustus 2013)
    Ane pun survei-survei di beberapa toko komputer di daerah Jogja, dan mencari rekomendasi toko laptop murah menurut rekomendasi dari temen-temen saya dirujuk ke toko komputer yang ada di dekat mir0ta kampus.Yah, toko laptop murah tersebut adalah ELS computer, yang berdasar dari pengalaman-pengalaman berbelanja di els computer dari teman-teman ane… dan mereka menyatakan puas dengan layanan.. baik pra penjualan hingga layanan purna jualnya.
    Woke, langsung aja dengan hati mantab dan duit yang pas-pasan ahahah…. dan bejo-nya dua ATM di sekitar ELS ternyata offline semua aahaha :hammer
    Dannn…. setelah melihat,tanya sana-sini sama karyawannya.. *maap ya mbak kalo ane cerewet hihihi*

    Pilihan ane adalah ACER V5-121 carribean blue (tinggal stok satu-satunya inih *kata mbaknya)
    yah netbook ini murah lhoo… hanya 2 jutaan saja…
    ini penampakannya:

    Nah, speknya seperti inih:
    AMD C-70 Accelerated Dual Core Processor with AMD Radeon™ HD 7290 Graphics
    2Gb DDR3 RAM
    320Gb SATA hard drive
    11.6 inch TFT display(1366 x 768)
    Integrated graphics
    802.11 b/g/n Wi-Fi
    Integrated webcam
    HDMI, USB 3.0, 2x USB 2.0
    SD card slot
    Weight: 1.2 kg

    Sedikit Review tentang Leptopnya dari ane nih:
    Positip:
    + bentuknya imut, mungil, dan terkesan elegan
    + Praktis dibawa2
    + Dukungan grafis lumayan bagus buat netbook ane run video resolusi tinggi tetep OK
    + OK Buat jalanin MATLAB yang beratnya minta ampun :/ lancar jaya,diuji dengan script yang sama process running lebih cepat daripada menggunakan netbok ber-int*l ATOM

    Negatip:
    – Warna pada board sepertinya gampang mengelupas (menurut ane lhoo,,, moga2 nggak ya hehe)
    – Drivernya download sendiri 🙁 *besar2 pulak jadinya susah, apalagi dengan kondisi koneksi internet ane yang teramat sangat pas-pasan ini…..
    – Kurang informasi mengenai produsen sparepart terpasang *jadi kelabakan cari drivernya
    Awalnya ane sedikit ketakutan ketika membeli acer karena ada jargon yang entah dari mana sumbernya mengatakan “Agak Cepat Rusak”, dan ane bilang ke mbak-mbaknya els, dan dibilang itu nggak benar, kalo masalah cepat rusak atau nggak itu adalah TERGANTUNG PEMAKAIAN.
    dan ane dibilangin juga kalo beli ACER ada garansi service yang lumayan panjang… so, ane mantab dah beli leptop murah unyu unyu ini 🙂

    Buat Els… mantab dah pokoknya… ane puas dengan layanannya… waktu ane beli mainan baru ini, ane dikasih garansi service selama 3 tahun lohh…dan yang bikin kaget waktu di kasirnya hehe…
    di pricelist dengan harga di kasir beda lohh jauh lebih murah (kalo nggak salah malah lebih murah 50ribu… yah lumayan lah buat anak kost seperti ane ini… bisa tambah2 uang makan wkwkwk

    so, nggak perlu lagi bingung2 kalo mau cari laptop murah, ane saranin ke ELS computer Jogja, nnn… kalo dapet rejeki ke situ lagi ah… ada gadget yang pengen saya beli hihihi 🙂
    Okelah gini dulu ajah Pengalaman berbelanja di ELS computer jogja… nggak percaya? buktikan aja sendiri hehehe (y)

    Oiya, buat temen-temen yang nggak di jogja, bisa juga loh kalo mau beli komputer/laptop murah dari ELs Computer, ada portal jual beli secara online juga lhoo… disini nih alamatnya els.co.id

    next posting: solusi acer v5-121 (kalo sempet yhaaa)

      One thought on “Pengalaman BerBelanja di Els Computer – Beli Mainan Baru

      Tinggalkan Balasan

      Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *