Pengen Pasang Bot Twitter AutoRetweet

    Ternyata susah juga jadi admin di suatu akun twitter publik yang followernya tergolong aktif dalam memberikan suatu informasi => @MuntilanKu , yah hal ini tentunya mendorong kecekatan dan jam terbang dari si admin akun twitter tersebut (harus bisa online 25 jam hahaha)
    Hmmm.. karena ane ini masih manusia walo ID tetep @hantuceria hehehe… ane tetep memiliki kendala jam onlen terbatas serta dukungan resource yang terbatas pula. Sehingga sering mengalami kendala dalam melakukan #share terhadap informasi yang diberikan oleh follower, sering telat pula :/

    Oleh karena itu dan oleh sebab itu, ane kepikiran untuk memberikan suntikan program otomatisasi a.k.a bot ke akun twitter yang ane handle tersebut. Banyak sih website-website yang memberikan layanan publik twitter semacam grouptweet yang si follower bisa memposting langsung di twitter publik melalui fasilitas DM, ada juga twitterfeed yang bisa mengeshare berbasis RSS.
    Namun, hati ane berkata bahwa tidak cocok menggunakan layanan itu.. kenapa? karena BERBAYAR!!! hahaha….
    Masalah yang dihadapi:

    GROUPTWEET : sering ngeshare link virus via DM apabila si follower akunnya terinjeksi virus… di grouptweet ini nggak ada filter untuk menghalangi spam itu (di versi gratisnya)
    sedangkan untuk versi berbayarnya huiiih mahal beudzz… nggak cocok di kantong mahasiswa seperti ane hahaha… serta menurut ane di gruptweet berbayar fiturnya juga masih kurang sesuai dengan hati nurani

    TWITTERFED: lagi-lagi di masalah finansial ehehehe… di versi gratis, twit dibatasi hanya 5 per 30 menit.. wow lama sekaleee untuk re-sharenya… serta di masa sekarang setelah negara api menyerang #eh… setelah twitter mengganti API dari versi 1 ke 1.1, RSS juga gak bisa otomatis diambil dari twitter, nggak bisa lagi pakek TWITTERFEED untuk share mention/ jadikan bot.. TWFED ane pake cuman untuk share dari blog ato koran online 🙂

    Pake Y!PIPELINE: sama aja nggak bisa, coz masalah RSS yang nggak bisa diambil dari twitter searchnya 🙁

    Akhirnya untuk mengatasi semua masalah itu, ane memutuskan untuk ber-eksperiment coding sendiri menggunakan twitter API versi baru 1.1 untuk membuat twitter auto retweet.
    hohoho.. puyeng sih puyeng broo tapi mau gimana lagi demi kepuasan batin dan mendukung mood dari follower ane 🙂

    akun yang ane persiapkan untuk ujicoba bot twitter auto retweet dengan API 1.1

    => @DhemitUnyu

    Algoritma nya: otomatis retweet (twitter official) berdasar mention yang masuk dan difilter berdasar #hastag, nggak nge-retweet tweet yang mengandung kata RT/via/” ”

    = bot sudah dipasang, sedang diujicoba sendiri oleh ane =

    kalo sobat mau ikutan nyoba, tunggu minggu depan yoh… ane bakal share hastag yang bisa dipake di bot twitter auto retweet

      6 thoughts on “Pengen Pasang Bot Twitter AutoRetweet

      Tinggalkan Balasan

      Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *