Pengen Pasang Bot Twitter AutoRetweet

Ternyata susah juga jadi admin di suatu akun twitter publik yang followernya tergolong aktif dalam memberikan suatu informasi => @MuntilanKu , yah hal ini tentunya mendorong kecekatan dan jam terbang dari si admin akun twitter tersebut (harus bisa online 25 jam hahaha) Hmmm.. karena ane ini masih manusia walo ID tetep @hantuceria hehehe… ane tetep memiliki kendala jam onlen terbatas […]

Read more

Merdeka!! Merdeka!! Merdeka!!

tujuh belas agustus tahun empat lima itulah hari kemerdekaan kita, hari merdeka nusa dan bangsa, hari lahirnya bangsa Indonesia.. Merdeka… Sekali Merdeka tetap Merdeka Yah… hari ini, tanggal 17 Agustus… adalah hari yang sepesial buat negara kita, dimana negara kita telah menyatakan diri sebagai negara yang mandiri, negara yang merdeka dari penjajahan fisik oleh bangsa lain dikala itu… yah sudah […]

Read more

Menghitung Jumlah Selisih Hari di MYSQL

Beberapa waktu lalu waktu ane masi ngasdos basis data distribusi, ane sempet dimintain tolong temen untuk membantu mengerjakan aplikasi tugasnya… ane sempet dibuat bingung dan hampir aja pengsan ahahaha… karena harus membuat program kecil yang disitu ada formula untuk menghitung jumlah selisih hari. kasusnya adalah menghitung lama kerja (hari) dari seorang pegawai, nah itu dihitung dari tanggal masuk orang tersebut […]

Read more

Arti Lorem Ipsum Dolor Sit Amet

Buat Temen-temen yang suka banget dengan gonta-ganti laayout atau bahkan ente adalah desainer layout website, sangat mungkin ente sudah nggak asing lagi dengan apa yang namanya “lorem ipsum dolor sit amet” seperti yang telah ane bahas alternatifnya di postingan yang lalu.. (kebalik ya… cerita tentang alternatif penggantinya, baru sekarang arti dari lorem ipsumnya hahah) ah gak apa yang penting nulis […]

Read more