Keuntungan Ubah Blogspot Pake Domain Sendiri

    Domain saat ini bukan lagi menjadi sesuatu produk yang langka dan mewah. Hal ini didukung dengan harga sewa domain yang kini relatif murah, domain kini menjadi sebuah media yang wajib digunakan pada website baik untuk skala perusahaan maupun pribadi (blog). Hal ini digunakan untuk menciptakan sebuah Image Branding dan untuk terlihat lebih eksis dan profesional dimata pengunjungnya.

    Untuk memiliki domain sendiri, nggak harus beli hostingannya juga lho… misalnya untuk kamu pengguna blogspot, kini juga dapat mengubah blogspotmu menjadi domain kamu sendiri.

    Apa keuntungan “custom domain blogspot” ?

    • Image Branding Terjaga
      Identitas yang lebih kuat dan nama yang lebih ringkas (mis: namadomain.com) dibandingkan dengan mendompleng nama penyedia layanan gratisan (namadomain.blogspot.com atau namadomain.wordpress.com).
    • Lebih Aman dari resiko BANNED
      yah.. sudah menjadi suatu rahasia umum apabila banya blogger yang mengeluh akibat aturan main dari penyedia blog yang membanned blog mereka, Biasanya sih dengan alasan klasik.. yaitu: Biasanya tidak sesuai dengan T.O.S yang mereka tetapkan. Dengan domain berbayar yang kita miliki, semua masalah tersebut akan dapat terhindari.
    • Blog anda akan tampil lebih profesional
      Blog dengan domain .com / .net akan terlihat lebih wah, keren, dan lebih wooow dimata pengunjungnya… So, meski isinya nggak bermutu, tapi kalo orang awam melihat blog dengan domain sendiri, pasti akan lebih terarik. Dan, apabila blog kita bersifat komersil, adalah hal wajib untuk menggunakan domain sendiri
    • Posisi Apik di Halaman SEO
      Blog dengan menggunakan domain sendiri biasanya lebih disukai oleh search engine, tentunya hal ini dapat membawa traffic yang lebih besar ke blog kita
    • Posisi Alexa Rank dan Page Rank bagus
      Yah, terkait dengan posisi seo juga, apabila blog kita memiliki banyak traffic, maka akan mendongkrak pula posisi peringkat page rank dan alexa

    kalo yang diatas ini adalah pendapat pribadi hehehe…

    Nah, dibawah ini ada pendapat dari sobat blogger mengenai keuntungan menggunakan domain pribadi
    *colek mbak shifa -> ZainaShifa dot com
    Updated: ternyata ane bacanya ada yang keliwatan hihihi… Pendapat mbak shifa ternyata merujuk dari blognya mbak ikamitayani dot com maap mbak.. Ane nyebutinnya cuman blog mbak shifa doank… *sembah*
    Nah, kedua sobat blogger ini memiliki pendapat yang sepaham bahwa ada keuntungan yang diperoleh dibalik bakwak ubah domain blogspot ke premium…

    * Kita tak pernah tahu, masa depan. Siapa tahu, menjadi novelis, pebisnis terkenal ?
    * Memiliki domain dengan nama lengkap, membuat kita lebih kredibel
    * Siapa tahu dengan rajin update isi blog, membuat penerbit tertarik membukukan karya kita? Tentu dia dengan mudah menghubungi Anda.
    * Kalau punya bakat dagang, Kita tak terlalu terkukung menjual satu atau dua produk. Bisa lebih dari itu
    * Domain pribadi, membuat kita selangkah lebih maju, daripada orang lain dengan nama sama. Jangan anggap sepele soal nama ini. Kita tak pernah tahu, ada berapa banyak nama yang sama dengan kita 🙂

    So, tunggu apa lagi… yuk, buruan ubah alamat blogspot kamu menggunakan domain sendiri… buruan Order Sebelum Domain Pilihan Kamu Diambil Orang 🙂

    INFO LENGKAP: Omah Cyber™ – Jasa Custom Domain Blogspot Murah

      5 thoughts on “Keuntungan Ubah Blogspot Pake Domain Sendiri

      1. ndop

        dan nama dzofar sudah saya akuisisi. Untungnya namaku unik, gak berbau Indonesia, walhasil gampang mengakuisisinya sekitar 2008 yll. hehe

      Tinggalkan Balasan

      Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *