Keuntungan Ubah Blogspot Pake Domain Sendiri

Domain saat ini bukan lagi menjadi sesuatu produk yang langka dan mewah. Hal ini didukung dengan harga sewa domain yang kini relatif murah, domain kini menjadi sebuah media yang wajib digunakan pada website baik untuk skala perusahaan maupun pribadi (blog). Hal ini digunakan untuk menciptakan sebuah Image Branding dan untuk terlihat lebih eksis dan profesional dimata pengunjungnya. Untuk memiliki domain […]

Read more

Alternatif Unik & Nyentrik Pengganti Lorem Ipsum

Pernahkah kalian melihat ada kalimat “Lorem ipsum sit dolor amet, bla… bla… bla…” yaah… buat seorang desainer website, tentu sudah nggak asing lagi dengan kalimat sakti itu hahah… yah “Lorem ipsum sit dolor amet, bla… bla… bla…” sering dikenal dengan lorem ipsum dummy text… Text Dummy yang itu-itu saja tentunya akan dapat membuat anda bosan.. muak.. sepet atau apalah sebutannya […]

Read more

Desain Livery Bus Legacy Sky SR-1 Corel Draw

Iseng-iseng nggak ada gawean nih, lagi nggak ada order bikin website, dan disela-sela kesibukan menggalau *cinta oh cinta deritanya tiada berakhir huakakak* Nah, untuk menghilangkan kesuntukan hati.. menghilangkan rasa galau gundah gulananing ati.. ane mencoba mencari kesibukan – kesibukan seperti usul dari akang ndop 🙂 nah kali ini ane belajar bermain corel draw yang selama ini ane install di leppie […]

Read more

Cara Mengatasi Missed Schedule Pada wordpress

Buat pengguna CMS wordpress, khususnya yang sering menggunakan fasilitas cron (otomatisasi posting), *macam ane ini, biar blog keliatan aktif, per minggu nerbitin satu postingan baru, ane memanfaatkan fasilitas posting otomatis terjadwal 😀 * pasti sering mengalami gangguan yaitu “missed schedule”. Hal ini sering terjadi,setiap kali menggunakannya hampir selalu gagal pengalaman ane, dari 10 posting terjadwal, hanya 1 yang berhasil :hammer […]

Read more