Mengatasi “Reported Attack Page!”

    Tentu temen-temen pernah melihata halaman web sakti yang dikeluarkan oleh mbah google seperti diatas. Atau bahkan malah pernah mengalaminya sendiri dan dibuat pusing karenanya?
    Kejadian ini sering diakibatkan karena ada sisipan script pada theme yang temen-temen pakai.
    kalo anda mengalami hal ini, coba cek file index theme yang dipakai, lihat bagian bawah (footer) apakah ada sesuatu yang janggal, bisanya script inject berada di bawah laman.
    Woke, kami ada langkah-langkah untuk melenyapkan momok itu 🙂

    1. Coba lihat script coding pada halaman depan/index, lalu pada source code lihat, apakah ada kode sisipan “< iframe>….. nama website….” yang oleh google dianggap badware, jika ya hapuslah tambahan kode itu.

    2. Melaporkan ke google bahwa anda sudah menghapusnya, caranya kunjungi http://www.google.com/webmasters/tools kemudian login menggunakan account anda, pada menu dashboard pilih request review setelah mengklik web site anda lalu ikuti petunjuknya.

    3. Segera lakukan pengamanan privasi, ubah password cPanel dan juga data login ke administrator web anda.

    Hmm saya sudah melakukan langkah diatas, tapi kok nggak ada perubahan yah?
    Jika masih belum ada perubahan dengna web anda, maka lakukan langkah berikutnya:

    1. Buka paga google.com/webmasters
    2. masuk ke webmastertools, pake akun google anda
    3. Add site
    4. Pilih verifikasi website, rekomendasi menggunakan “Upload an HTML file to your server”
    5. Download file ini “this HTML verification file” [googlekodeacak.html]
    6. Upload ke /public_html hosting yang terkena report attack misal namadomain.com : file harus bisa diakses dari namadomain.com/googlekodeacak.html
    7. Klik Verifikasi/ Confirm succesfull upload by visiting …
    8. Klik tombol verify

    Nah kalo langkah-langkah diatas sudah selesai, kita tinggal menunggu mbah google melakukan verifikasi terhadap website yang dianggap bermasalah tadi.
    Dan sampe disini tipsnya, moga cepat kelar permasalahannya :))

      2 thoughts on “Mengatasi “Reported Attack Page!”

      Tinggalkan Balasan

      Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *