Mengatasi “Reported Attack Page!”

Tentu temen-temen pernah melihata halaman web sakti yang dikeluarkan oleh mbah google seperti diatas. Atau bahkan malah pernah mengalaminya sendiri dan dibuat pusing karenanya? Kejadian ini sering diakibatkan karena ada sisipan script pada theme yang temen-temen pakai. kalo anda mengalami hal ini, coba cek file index theme yang dipakai, lihat bagian bawah (footer) apakah ada sesuatu yang janggal, bisanya script […]

Read more

Membuat border radius & Rounded Corner dengan CSS

Waktu kemaren ane mo buat web, ane terpesona dengan web-web yang tampilannya ada bayang-bayangnya… ane kira itu pake bantuan gambar background… lalu ane coba trace sourcecodenya eh.. ternyata, gak pake bantuan image.. setelah bongkar-bongkar kantong ajaib mbah google, ane menemukan jawabannnya: Kini dalam layouting tampilan Web kususnya membuat round corner dan border shadow (border lengkung dan bayangan) sudah sangat mudah […]

Read more

Enable Remote Access pada MySQL

Mysql adalah sebuah database server yang memungkinkan untuk databasenya diakses dari luaran komputer server (dengan kata lain menggunakan remote access). Nah, secara bawaannya, mysql tidak mengijinkan service databasenya diakses oleh komputer lain selain localhost (disable mysql remote access). Database hanya bisa diakses melalui localhost, dan biasanya untuk memudahkan operasional dapat menggunakan phpmyadmin. Beda halnya jika akan menggunakan aplikai mysql client […]

Read more

Download di Ziddoe Sangat Menjebalkan -_-

Sudah sejak lama ane sebenarnya mangkel sama layanan download file z***u. So, ane berusaha menghindari download dari salah satu layanan download ni… hmm… sampai2 ane nggak mengikuti perkembangan situs ini… hahaha akhirnya ane ketanggol, dan terpaksa download via zi**u dan ternyata ane kali ini dibikin mangkel woiiii… ketika download sekarang gak bisa langsung download filenya, harus download dulu file exe […]

Read more

Liberty Reserve Tutup bin Closed binti Kukud :(

Ada sesuatu yang mengejutkan malam ini, ketika ane membuka situs tersayang ane LibertyReserve…. yah… ada gambar menakutkan pada homepagenya :takut seperti ini: Haduh… duit ane gimana tuh yah beberapa dolar… hasil klik sana kliik sini 🙁 sia sia doooonk….. *mewek di pojokan* sia sia klik sana kliksini sampa jari jari keriting *doh* ane penasaran, apakah ini web bener-bener ditutup ato […]

Read more