Month: June 2013

Mengatasi “Reported Attack Page!”

No Picture

Tentu temen-temen pernah melihata halaman web sakti yang dikeluarkan oleh mbah google seperti diatas. Atau bahkan malah pernah mengalaminya sendiri dan dibuat pusing karenanya? Kejadian ini sering diakibatkan karena ada sisipan script pada theme yang temen-temen pakai. kalo…

Read More »

Membuat border radius & Rounded Corner dengan CSS

No Picture

Waktu kemaren ane mo buat web, ane terpesona dengan web-web yang tampilannya ada bayang-bayangnya… ane kira itu pake bantuan gambar background… lalu ane coba trace sourcecodenya eh.. ternyata, gak pake bantuan image.. setelah bongkar-bongkar kantong ajaib mbah google,…

Read More »

Enable Remote Access pada MySQL

No Picture

Mysql adalah sebuah database server yang memungkinkan untuk databasenya diakses dari luaran komputer server (dengan kata lain menggunakan remote access). Nah, secara bawaannya, mysql tidak mengijinkan service databasenya diakses oleh komputer lain selain localhost (disable mysql remote access)….

Read More »

Download di Ziddoe Sangat Menjebalkan -_-

No Picture

Sudah sejak lama ane sebenarnya mangkel sama layanan download file z***u. So, ane berusaha menghindari download dari salah satu layanan download ni… hmm… sampai2 ane nggak mengikuti perkembangan situs ini… hahaha akhirnya ane ketanggol, dan terpaksa download via…

Read More »

Liberty Reserve Tutup bin Closed binti Kukud :(

No Picture

Ada sesuatu yang mengejutkan malam ini, ketika ane membuka situs tersayang ane LibertyReserve…. yah… ada gambar menakutkan pada homepagenya :takut seperti ini: Haduh… duit ane gimana tuh yah beberapa dolar… hasil klik sana kliik sini 🙁 sia sia…

Read More »