Cara Memasang Script Anti Copas

    Mungkin kadang kali kita merasa sebal ketika tau ada postingan di blog kita di kopi paste secara mentah-mentah oleh blogger lain dan nggak nyantumin sumbernya… Dan parahnya, yang lebih ngeselin, blog dia menjadi lebih ramai dari blog kita (urutan SERP tinggian artikel kita yang dipasang di blognya ketimbang punya kita sendiri)

    nah, untuk mengatasi itu kita pengen blog kita nggak bisa dikopas.. Dan anti selectable… Dan juga anti ctrl + U (untuk melihat source code)

    caranya mudah untuk memasang script anti selectable / anti copas (oya untuk script ini sudah menghandel anti copas, anti CTRL+A dan anti CTRL+U)
    modifikasilah halaman web kamu,
    lalu pada bagian (didalam tag nya) ditambah script ini:

    body oncontextmenu=’return false;’ onkeydown=’return false;’ onmousedown=’return false;’

    menjadi seperti ini:

    <body oncontextmenu='return false;' onkeydown='return false;' onmousedown='return false;'>
    

    gampang khan.. Monggo dicoba buat yang pengen pasang anti copas

    betewe,sejauh ini ane belum ingin pasang script ini, karena nyusahin banget :|.
    Dan malah mengganggu bagi pengunjung…
    Salah2 malah pengunjung kabur gara2 terganggu dengan adanya script itu…

    Yah ane yakin netter sekarang sudah pinter & bermartabat jadi kalo kopas gak mentah2 dan juga cantumin sumbernya.

    ide: dari sini

      One thought on “Cara Memasang Script Anti Copas

      Tinggalkan Balasan

      Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *