Bis Listrik Lipi di Taman Pintar Yogyakarta

    Beberapa waktu lalu, Indonesia dihebohkan dengan munculnya mobil-mobil hasil karya anak bangsa dari mobil esemka yang digeber sama pakdhe jokowi, lalu ada pula mobil sport mewah hasil karya anak bangsa juga si merah ferrari ala Dahlan Iskan lalu kali ini ada pula saat ini mobil bis bertenaga listrik yang dikembangkan oleh LIPI Bandung…
    Istimewanya, jogja menjadi daerah yang digunakan untuk melakukan uji joba kelaikan jalan bagi mobil listrik LIPI ini, konon ada 2 tempat yang diberi kesempatan untuk ujicoba buslistrik.. yaitu di taman pintar dan satu lagi di kawasan UGM.
    dan keberadaan bis listrik ini sudah disosialisasikan di media massa beberapa waktu lalu, dan katanya tanggal 20 Mei 2013 bis ini akan dioperasikan (taman pintar) dengan rute .

    Yaah, hal ini mengundang rasa penasaran ane sebagai bismania,, ane dan beberapa temen sesama bismania akhirnya mencari waktu luang agar bisa kopdar, sekalian hunting bareng.. dan intinya adalah mencicipi kenikmatan naik bis listrik buatan LIPI ini…
    nah, sesampainya taman pintar, kami bingung kok gak ada tanda2 bis listrik ini sudah beroperasi… lalu kami pun mengorek informasi kepada pak satpam yang berada di area bis ini diparkir…
    *maap pak ane lupa namanya heheh*
    dan, informasi dari beliau, bis ini memang tanggal 20 Mei 2013 kemarin sudah diresmikan, namun sampai saat ini (24 Mei 2013) bis ini belum bisa beroperasi di jalanan, sampai saat ini masih hanya sebatas pajangan saja… karena untuk dapat nge-line, bis ini masih harus menunggu kelengkapan administrasi, check-ing ulang terhadap standar keamanan penumpang baik rem dan instrument lainnya serta masih harus diuji ketahanan pengisian bahan bakar (harus dicharge dulu), Oleh karena itu, bis ini saat ini masih dipajang…

    Ketika, kami menanyakan kapan bis ini dioperasikan untuk umum, beliau belum menjawab tanggalnya, yang jelas suruh tunggu aja tanggal mainnya… toh bis ini di Jogja masih 3 bulan hahaha….
    *tunggu lagiiiii*

    Owwwhh kecewanya, belum sempat naik… namun, pak satpam yang baik hati ini, mengijinkan kami untuk mendokumentasikan bis listrik ini (tepatnya narsis bareng bis listrik) untuk mengobati kekecewaan kami hahaha…

    Yah inilah poto2 yang sempat kami abadikan 🙂

    bis listrik LIPI taman Pintar Yogyakarta

    bisnya imut kayak modelnya hahahaha
    bis listrik LIPI taman Pintar Yogyakarta

    Setelah liat bisnya… inilah spesifikasi dari bis ini
    Spesifikasi Bis Listrik LIPI Taman Pintar Yogyakarta

    Bentuk bis ini menurut saya terkesan biasa saja macam travel ehehhe… tapi ada yang ane suka dari bis ini…
    yaitu, tampang bis ini terkesan sangar… dengan cat warna hitam dan merah sepintas terlihat semacam kumbang banteng yang

    siap menyeruduk… kesan sangar tambah mantab dengan adanya kesan garang dari posisi lampu sepintas seperti mata yang sedang

    “melerok” -> mata yang sedang menatap tajam sesuatu… pokoknya juoos tenan 🙂
    *yang diliat bisnya aja yah jangan gaya modelnya hahahaha 😀
    bis listrik LIPI taman Pintar Yogyakarta

    Nah ini tampak belakang dari bis ini,
    (ini modelnya juga warga bismania lhoo… dari maju lancar community)
    heheh… numpang majang foto ya mas ega 🙂

    bis listrik LIPI taman Pintar Yogyakarta
    wokey segini dulu artikel ane…

    Oya, kelupaan, berhubung kali ini ane pakai seragamnya OBW, kali ini ane mewakili sahabat-sahabat dari biswonogiri lover’s yang kopdar bareng sobat maju lancar lovers dan sobat BisMania dan BisMania Independent (belum gabung ke grup)
    biswonogiri.com

    note:
    * masih berharap bisa naik bis listrik unyu ini hahahaha
    Salam Paseduluran BisMAnia Commmunity 😀

      4 thoughts on “Bis Listrik Lipi di Taman Pintar Yogyakarta

      1. Ndop

        Wah aku juga suka naik kendaraan umum. Aku juga ngefans sama sumber kencono. Aku bisa gabung bismania dong harusnya haha..

        1. hantuceria Post author

          halo, salam kenal juga 🙂
          iya semoga lolos uji kelaikan jalan dan bisa diproduksi untuk masal, digunakan untuk perbaikan shuttle bus yang sudah mulai ngebul

      Tinggalkan Balasan

      Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *