Month: May 2013

Ketika Seorang BisMania #GALAU

No Picture

Serasa tak masuk akal, dari sekian banyak model bus yang keren2 dan wah, aku selalu terpesona dengan model bus #LEGACY Aku selalu berbinar dan merasa bahagia ketika melihat bus dengan body #LEGACY karya Karoseri Laksana Yahh.. #LEGACY seperti…

Read More »

Bis Listrik Lipi di Taman Pintar Yogyakarta

No Picture

Beberapa waktu lalu, Indonesia dihebohkan dengan munculnya mobil-mobil hasil karya anak bangsa dari mobil esemka yang digeber sama pakdhe jokowi, lalu ada pula mobil sport mewah hasil karya anak bangsa juga si merah ferrari ala Dahlan Iskan lalu…

Read More »

Cara Memasang Script Anti Copas

No Picture

Mungkin kadang kali kita merasa sebal ketika tau ada postingan di blog kita di kopi paste secara mentah-mentah oleh blogger lain dan nggak nyantumin sumbernya… Dan parahnya, yang lebih ngeselin, blog dia menjadi lebih ramai dari blog kita…

Read More »

Google Translate bisa Terjemahkan Bahasa Jawa

No Picture

wow… sejak kapan nih mbah google bisa translate-in ke bahasa jawa… heheh… kaget juga ane pas buka google translate.. ada pilihan bahasa baru 🙂 mbah google tambah pinter aja deh 🙂 iseng-iseng ane coba-in.. walau bahasa jawanya masih…

Read More »

Seminar Umum Open Source Day FTI Universitas Mercu Buana Yogyakarta

No Picture

seminar umum “UMBY Open Source Day & Launching MyOS (Mercu Buana YK OS)” LINUX FOR LIFESTYLE Pembicara : – Ibnu Yahya (Developer IGOS Nusantara) – Bony Wanda Nugraha, ST (Kementrian ESDM) – A. Sidiq Purnomo, S.Kom., M.Eng. (UMB…

Read More »