Adalah Mencoba Posting via Email

    Janganlah engkau baca tulisan ane ini… Lakukanlah hal lain yang lebih berguna daripada membaca postingan ini…Postingan ini hanyalah ujicoba…
    Ujicoba posting self hosted wordpress via email…

    Berawal dari keisengan ane diwaktu senggang ini… Ane buka dashboard wordpress self hosted ane, lalu masuk ke pengaturan jetpack. Nah,awalnya ane cuman mau mengaktifkan fitur mobile theme bawaan jetpack, tapi setelah itu mata ane tertarik pada satu kotak menu bertuliskan “enable posting via email”
    emang ini nih yang ane cari dari dulu… Makanya wajib dicoba…!

    Dulu ketika menggunakan blog bawaan wordpress.com ane sering posting dari email, karena lebih mudah ples gak perlu bukak dashbor WP. Maklum ane biasa OL dari Hendpun, dimana henpun yang ane gunakan itu jadul banget. Ane pake motorola Rokr E1, Sony Ericsson W200i, dan Nokia 6600 dimana kalo mbukak WP di opera mini sangatlah memicu darah tinggi 😐 nah pas pake wordpress self hosted ternyata gak ada fitur ini… Akhirnya pasrah saja, ane ngalah :p
    posting ya lewat pisi, kalo pas di warnet..

    Sebelumnya ane pernah cari-cari info memposting di wordpress sendiri via email di tong raksasa om gugel.
    Dan dapet plugin-plugin yang konon katanya bisa untuk itu… Ada beberapa ane coba.. Dan akhirnya malas karena semua gagal. Entah karena ane salah setting atau emang pluginnya yang gak bisa… Entahlah…
    Memang sih, ribet banget settingnya… Malah di salah satu plugin kita harus buat akun email di gmail dengan username seperti kode acak yang telah digenerate 😐
    *nambah sampah di gugel.. Maap ya om.. Email gak jadi dipake,soale namanya sulit banget…

    Eh.. Kok ternyata panjang juga ya tulisannya… Niat ane kan cuman mau nyoba postingan hehe…
    Nah, moga2 aja ini postingan berhasil ane post lewat email dengan bantuan jetpack..
    Jadi penasaran ane terjawab sudah…

      2 thoughts on “Adalah Mencoba Posting via Email

      1. ndop

        wah berhasil. Aku gamungkin posting lewat email soale blogku selalu harus mengedit foto dulu dan mengatur html dll. soalnya aku sedikit perfeksionis haha

      Tinggalkan Balasan

      Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *