Solusi Smartfren Lelet bin Lemot Maret 2013

Bagi pengguna layanan internet dari smartfren, akhir-akhir ini mengeluhkan akses yang stabil lemot bin leletnya terkhusus ketika akan browsing situs internasional.

woke.. konon terjadinya gangguan akses internet ke luar negeri di jaringan telco smartfren ini dikarenakan
kabel bawah laut link internasional rusak digigit hiu *hadew.. Hiu sarap kurang gawean, bikin susah aje :/*
alhasil bikin No Connection Access ke LN… Ane coba ping ke google aje RTO (request time out) mulu 🙁

Sebenarnya ada sedikit trik mengakali smartfren biar bisa mengakses situs internasional. Namun trik ini tidak dapat menambah kecepatan secara penuh akses smartfren anda (ingat! Ini bukan trik mempercepat smartfren hehe), namun setidaknya dapat membantu anda dalam melakukan browsing ke site internasional.

Caranya adalah menggunakan DNS PROXY
saat ini ane pake paroksi

192.252.160.34 : 8080

yah lumayan bisa membantu ane tetep bisa akses web luar 🙂

oya, ini ada beberapa list proxy yang bisa dipake.. coba-coba sendiri yah.. hehe

202.43.93.2 : 3128
118.97.208.194 : 3128
222.165.197.182 8080
118.97.188.145 8080
180.250.75.234 3128
202.150.130.74 8080
118.97.247.107 3128
118.97.247.107 8080
103.5.48.198 8080
202.146.237.70 8013
121.100.25.42 8080
118.97.211.5 3128
180.178.100.81 8080
202.138.249.60 8080
115.124.70.81 8080
118.97.46.98 8088
115.124.65.1 8080
117.102.94.181 8080
101.50.17.122 3128
113.212.125.30 8080
114.6.31.70 8080
118.98.75.50 8080
222.124.147.105 8080
122.102.43.62 8080
110.138.216.157 3128
110.138.176.135 8080
118.97.208.194 80
118.97.22.205 8080
202.69.105.154 3128
115.124.73.198 8080
203.6.149.50 3128
202.137.15.65 8080
122.129.108.10 8080
118.97.100.75 8080
118.97.164.72 8080
202.137.11.181 3128
118.99.76.11 8080
124.40.248.142 8080
118.99.125.127 8080
118.99.125.127 3128
110.232.94.20 8087
202.149.78.234 8080
219.83.100.195 8080
103.6.180.161 3128
203.189.89.153 8080
113.212.160.90 3128
118.97.191.203 8080
203.77.232.99 8080
222.124.178.98 3128
202.90.198.78 8080

kecepatan akses sangat tergantung dari dns proxy yang dipilih.. Seperti pada umumnya kalo penuh ya jadi lambat. So, dicoba2 ya 🙂

note: saat menggunakan proxy, sebisa mungkin hindari kegiatan transaksi keuangan (paypal/internet banking)
demi keamanan saja, walau berlabel secure, tapi kita gak tau apa yang terjadi di server mereka… salah-salah terjadi perekaman informasi kredensial transaksi kita *serammm*

oya sekalian info… Untuk akun resmi dari customer care smartfren di twitter adalah @smartfrencare bukan @smartfren_care <- percuma cuap cuap ke yg palsu.. Ya gak bakal ditanggapi :hammer

2 Comments


  1. aku biasanya pakek hidemyass dot com untuk membuka situs yg diblock. Hihihi..

    Reply

    1. ane biasanya pake ultras*rf ato prox*switcher 😀

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *