Solusi Smartfren Lelet bin Lemot Maret 2013

    Bagi pengguna layanan internet dari smartfren, akhir-akhir ini mengeluhkan akses yang stabil lemot bin leletnya terkhusus ketika akan browsing situs internasional.

    woke.. konon terjadinya gangguan akses internet ke luar negeri di jaringan telco smartfren ini dikarenakan
    kabel bawah laut link internasional rusak digigit hiu *hadew.. Hiu sarap kurang gawean, bikin susah aje :/*
    alhasil bikin No Connection Access ke LN… Ane coba ping ke google aje RTO (request time out) mulu 🙁

    Sebenarnya ada sedikit trik mengakali smartfren biar bisa mengakses situs internasional. Namun trik ini tidak dapat menambah kecepatan secara penuh akses smartfren anda (ingat! Ini bukan trik mempercepat smartfren hehe), namun setidaknya dapat membantu anda dalam melakukan browsing ke site internasional.

    Caranya adalah menggunakan DNS PROXY
    saat ini ane pake paroksi

    192.252.160.34 : 8080

    yah lumayan bisa membantu ane tetep bisa akses web luar 🙂

    oya, ini ada beberapa list proxy yang bisa dipake.. coba-coba sendiri yah.. hehe

    202.43.93.2 : 3128
    118.97.208.194 : 3128
    222.165.197.182 8080
    118.97.188.145 8080
    180.250.75.234 3128
    202.150.130.74 8080
    118.97.247.107 3128
    118.97.247.107 8080
    103.5.48.198 8080
    202.146.237.70 8013
    121.100.25.42 8080
    118.97.211.5 3128
    180.178.100.81 8080
    202.138.249.60 8080
    115.124.70.81 8080
    118.97.46.98 8088
    115.124.65.1 8080
    117.102.94.181 8080
    101.50.17.122 3128
    113.212.125.30 8080
    114.6.31.70 8080
    118.98.75.50 8080
    222.124.147.105 8080
    122.102.43.62 8080
    110.138.216.157 3128
    110.138.176.135 8080
    118.97.208.194 80
    118.97.22.205 8080
    202.69.105.154 3128
    115.124.73.198 8080
    203.6.149.50 3128
    202.137.15.65 8080
    122.129.108.10 8080
    118.97.100.75 8080
    118.97.164.72 8080
    202.137.11.181 3128
    118.99.76.11 8080
    124.40.248.142 8080
    118.99.125.127 8080
    118.99.125.127 3128
    110.232.94.20 8087
    202.149.78.234 8080
    219.83.100.195 8080
    103.6.180.161 3128
    203.189.89.153 8080
    113.212.160.90 3128
    118.97.191.203 8080
    203.77.232.99 8080
    222.124.178.98 3128
    202.90.198.78 8080

    kecepatan akses sangat tergantung dari dns proxy yang dipilih.. Seperti pada umumnya kalo penuh ya jadi lambat. So, dicoba2 ya 🙂

    note: saat menggunakan proxy, sebisa mungkin hindari kegiatan transaksi keuangan (paypal/internet banking)
    demi keamanan saja, walau berlabel secure, tapi kita gak tau apa yang terjadi di server mereka… salah-salah terjadi perekaman informasi kredensial transaksi kita *serammm*

    oya sekalian info… Untuk akun resmi dari customer care smartfren di twitter adalah @smartfrencare bukan @smartfren_care <- percuma cuap cuap ke yg palsu.. Ya gak bakal ditanggapi :hammer

      2 thoughts on “Solusi Smartfren Lelet bin Lemot Maret 2013

      Tinggalkan Balasan

      Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *