Sertifikat SSL murah dan bahkan gratis

    Oke, kali ini ane akan sharing mengenai sertifikat SSL yang murah meriah bahkan gretongan bin gratis… nggak bercanda ini… ane serius hihihihi…

    Sertifikat SSL/SSL sertificate merupakan hal penting ketika temen-temen menginginkan memberikan keamanan lebih untuk diterapkan pada website temen-temen, misalnya pada website dagang /e-shop.
    Sertifikat SSL harga dipasaran masih tergolong mahal.. apalagi untuk ukuran kantong mahasiswa seperti ane ini 😐 bisa bikin gak makan beberapa bulan itu ehheeh… dipasaran rata-rata harga sertifikat SSL berkisar antara $100-$200 itupun kalo cari sertifikatt kelasbawah.

    Kemaren ane iseng-iseng cari lisensi WHMCS murah ehh.. malah nemu website yang memberikan layanan SSL sertificate murah bahkan gratis, yah nggak ada salahnya ane share dimari… sapatau ada yang membutuhkan sertifikat SSL gratis ehehe… ane sih sekarang masih belum terlalu membutuhkannya.

    Fitur yang ditawarkan dari sertifikat SSL gratis itu adalah : WildCard Capability, S/MIME Client + Auth / SMTP

    entah promo atau gimana, si penyedia layanan itu menawarkan harga yang lebih murah daripadaharga pasar yaitu $59,90 untuk lisensi selama 2 tahun.. bener2 wow banget tuh selisihnya…
    Tidak hanya itu, mereka juga menyediakan sertifikat SSL gratis, berlaku selama 1 tahun dan konon katanya dapat diperpanjang lagi.

    Ane iseng-iseng daftar di situs itu… dan ternyata gak langsung aktif dan dapet sertifikatnya kita… setelah kita daftar, masih diperiksa dulu kelayakan registrasi kita oleh pihak penyedia layanan…

    Yap, company yang memberikan layanan sertifikat SSL murah dan gratis ini adalah StartSSL,dan yang mau daptar dapet lisensi ssl gratis monggo klik dimari

    note: ane belom seriusin coba layanan ini gan, kalo ada agan yang udah menggunakan layanan ini, monggo bisa dishare pengalamannya 🙂

    sumber

      5 thoughts on “Sertifikat SSL murah dan bahkan gratis

        1. hantuceria Post author

          heheh… 150rb itu lumayan mas, kalo mau serius ya pake yang berbayar… 😀
          kalo mau coba-coba dulu bisa pake gratisan eheheh…
          tapi belom tau keunggulan SSL yang versi gratisannya 😀

      1. Ryan M.

        SSL itu yang bikin alamat http jadi https bukan Mas (saya buta soal ginian). Kalo digratisin takutnya nanti dimanfaatkan sama penipu-penipu olshop itu untuk bikin situsnya seolah-olah terpercaya…

        1. hantuceria Post author

          iya mas… bikin secure layer https…
          tapi setau saya…
          kalo ndaftar disini ribet juga verifikasi dan validasinya mas…
          gak bisa asal-asalan…

      2. Teddy

        SSLnya lumayan untuk soal harga.
        Tapi SSL ini ideal buat keperluan transaksi data internal. Buat e-commerce kurang ideal krn provider ini belum segitu populer dibanding SSL lainnya.

      Tinggalkan Balasan

      Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *