Posterous tutup 30 april 2013

Satu lagi jejaring sosial ato apa yah namanya *bingung* posterous, akan tutup 30 April 2013 mendatang…
dan juga postingan ini merupakan postingan ke 3 di blog ini yang mengulas tentang tutupnya situs-situs besar.

Buat temen-temen blogger, mungkin sudah gak asing sama posterous bahkan ekstrimnya akan merasa kehilangan 🙂 Yah, posterous sebuah arena blogging tempat para blogger memamerkan blog serta portofolionya…


Sekilas tentang posterous…Posterous, sudah hampir setaun ini diakuisisi oleh twitter. posterous pertama kali dirilis pada tahun 2008, dengan maksud tujuan untuk media sharing. Layanan ini juga memberi kemudahan untuk berbagi konten ke berbagai social media. Perihal penutupan layanan posterous, alasan utamanya agar mereka bisa lebih fokus di twitter. mereka juga sudah mengumumkan di blog resmi mereka dimari http://blog.posterous.com/thanks-from-posterous
dan juga ada tickler di homepage posterous.

Setelah ditutup, maka layanan web dan aplikasi mobile otomatis tidak bisa diakses lagi…
Maka dari itu, jika temen-temen adalah salah satu dari pengguna dari layanan posterous, hendaknya segera lakukan backup terhadap data dokumen,portofolio dan foto yang ada di posterous.

Satu lagi tambahan hehehe jika temen2 kebingungan mencari layanan untuk berbagi foto ato portofolio yang mirip posterous , co-founder posterous (garry tan) sudah menyiapkan situs baru bernama postheaven.

hmmm tambah satu lagi situs besar yang menutup layanannya…. *geleng geleng kepala*

6 Comments


  1. posterous?? baru tau nih, ternyata tempat memamerkan blog.. untung belom gabung di situ.. hehehe 😀

    Reply

    1. saya baru saja bergabung… belom sempat posting sudah tutup aja hahaah 🙂

      Reply

  2. walah ane malah baru tau kalau ada situs posterous ini.,
    wah,. telat jaman blog kieane :D..

    Reply

    1. itu situs baru mas bro… tapi tutupnya juga cepet *doh*

      Reply

  3. Aku pengguna Posterous…
    Padahal Posterous bagus.. 🙁
    Sayang sekali kalau ditutup..

    Reply

    1. iya sayang sekali.. padahal bisa buat share portofolio 😀

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *