Mengabungkan Banyak PDF ke Satu File

    DESCR: Cara Mudah Menggabungkan / MERGE Banyak PDF Menjadi Satu File Saja Cara Join Banyak File PDF, How To MErge or JOIN PDF MANY FILE TO ONE FILE

    KEY: How to merge or join many file pdf to one file, cara menggabungkan banyak file pdf satu file, cara merge banyak file pdf, cara join banyak file pdf ke satu file

    Pernahkah kamu ngerasa kebingungan dalam menggabungkan beberapa file PDF menjadi satu file saja?
    hmm… kalo iya, berarti sama donk kaya ane tadi malem ehehe… kasusnya ane lagi bikin laporan KP nih… ane bikin laporannya per bab, dan ane jadiin pdf per bab pula… dan masalahnya format pengumpulan dalam bentuk PDF hanyalah satu dokumen saja (sebenarnya bisa digabungin di wordnya lalu dikonvert ke PDF seklaian tapi ane bingung mau gabungin versi wordnya *bingung karena pormat halaman beda-beda* ) maklumlah ane gak ekspert di bidang mainan word… makanya ane berencana untuk me-merge dokumen dalam bentuk PDF-nya sekalian 🙂

    Setelah sekian lama ngubek-ubek kantong ajaib om google… ane menemukan beberapa software (bahkan sempet ane dapet sesuatu.. bukannya software yang diperlukan malah VIRUS)
    dan akhirnya ane menemukan software menggabungkan pdf
    dijamin software ini sudah ane uji dan no VIRUS.

    Oke Berikut adalah cara untuk menggabungkan PDF menjadi satu File Saja:
    pertama download software ini:
    dari developernya langsung
    atau
    Dari Server Mirrorku

    Nah kalo sudah didownload, monggo diinstall dulu…

    Untuk menggabungkan file PDFnya sangat mudah, tinggal klik di tab “merge” lalu masukan file-file pdf yang mau digabungin.
    Kalo udah tinggal pencet tombol “merge”

    NOTE: Aplikasi ini berbayar, untuk yang versi free hanya bisa JOIN file pdf sebanyak 5 saja.. namun untuk me-merge file PDF lebih dari 5 bisa saja… ini trik nya…
    1. gabungkan dulu beberapa file PDF misal menjadi -> output.pdf
    2. output.pdf digabungin lagi dengan file-file yang mo digabungin lainnya

    Oya Software ini nggak hanya untuk menggabungkan file pdf saja, tapi bisa juga untuk split / memecah file pdf menjadi banyak file pdf.

      6 thoughts on “Mengabungkan Banyak PDF ke Satu File

      Tinggalkan Balasan

      Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *