GA#1 Me and Jogja: Sesuatu di Gerbang Gedung Agung

    kali ini ane posting buat iseng-iseng ngeramein acara giveaway yang diadain oleh akun @joogjacircles dalam rangka launching akun twitter dan sekalian mempromosikan pariwisata kota jogja.

    Oya, disini ane cuman ikut meramaikan dan sekedar sharing saja ya om @tomipurba dan mimin @joogjacircles ,Oya, disini ane nggak ikutin artikel ini sebagai lomba di #JCEvent, ane dah dapat hadiah dari JC, berupa ide :))

    ide yang bagus, kapan2 ane juga mau mengadakan kompetisi serupa buat launching akun @muntilanku by @omahcyber network, yang saya kelola dalam 2 tahun terakhir ini…
    *member udah terlanjur 2000-an tapi belum sempat mengadakan launching resmi hahahaha….

    yuk mari ke pokok bahasannya… Kalo temen-temen blogger lain, mengulas tentang sisi pariwisata & menarsiskan diri, ane disini akan mengulas tentang hal yang sedikit berbeda walau itu lingkupnya masih di area wisata jogja 🙂

    Beberapa waktu lalu, ane maen ke daerah 0 kilometer untuk yang kesekian kali nya…
    Ane tertarik dengan sesuatu yang ada di gerbang gedung presiden… Di pojok kanan gerbang gedung itu ada lampu traffic light yang memancarkan sinar merah (trafict light lampunya cuman dua yaitu merah sama ijo)
    ane penasaran sama tuh lampu… Kenapa di dalem area gedung ada lampu itu…
    ane samperin tuh…
    Dan ternyata di jalan aspalnya ada portal hidraulik (otomatis) yang digunakan untuk memblokade jalan masuk… Ya ya ya.. Ane baru tau ini hehe…

    nih potonya (di gerbang utama) biar gak pada penasaran… Atokah malah kalian sudah tau? Hahaha

    Ternyata hi-tech juga yah pengelolaan keamanan di gedung presiden yogyakarta… Entahlah itu portal digerakan secara terkomputerisasi atokah tombol semi otomatis, hmmm penasaran, tapi itu rahasia yang berwajib…

    Oya, ketinggalan ini poto ane…

    Ane suka jalan-jalan keliling2 nol kilometer *mungkin udah ribuan kali, soale ane juga punya sodara disono dan kadang kegereja didaerah sono jugak* tetep aja nggak bosen ahahah… namun, ada yang sedikit membuat risih ane, namun bijimane lagi, banyaknya tukang sate/ minuman ato apalah jajanan disana yang dalam menawarkan jajanannya terkesan ‘memaksa’, ane sudah bilang ‘mboten buk, alias nggak’ tetep aja ditawarin, bahkan ane menemui ada 1 penjual yang malah nggedumel :hammer *bisa ane maklumi juga sih, mereka butuh uang buat menghidupi kehidupan mereka*
    kalo ane sih cuek, bijimane kalo para pengunjung lain?

    Namun, bagaimanapun juga Ane bangga sama jogja, banyak menyimpan hal-hal yang unik , dan cintaku juga tertantjap di jogja 🙂
    Ane bangga juga sama kota kecil muntilan, kota kelahiranku yang penuh kenangan.

    Buat temen-temen blogger yang mau ikut kompetisi ini, untuk info yang lengkap dan sebenar-benarnya monggo klik banner ini, langsung dari sumbernya:

    batas akhir tinggal 2 hari lagi yaitu tanggal 28 Febuari 2013, maap ane telat kasih kabarnya ahehahaah…

    Akhir kata, selamat berkompetisi buat temen-temen blogger, tunggu blog event dari @muntilanku dan Omah Cyber Network 🙂
    Salam Blogger 🙂

      14 thoughts on “GA#1 Me and Jogja: Sesuatu di Gerbang Gedung Agung

      1. Tiyo Kamtiyono

        Salam kenal mas, saya malah baru sekali kemarin minggu kesana, grimis terus. Hehehe… Padahal sragen jogja ga jauh2 amat ya 😀

        Salam kenal sebelumnya, thanks sudah mampir dan berkomentar di blog saya 🙂

      Tinggalkan Balasan

      Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *