server sub domain co.cc mati

    Buat teman-teman blogger, tentunya sudah nggak asing lagi dengan perusahaan penyedia layanan sub domain gratis co.cc yang lebih populer dibanding penyedia yang lain. mereka menawarkan fitur yang lumayan lengkap hingga full DNS Management.

    Perjalanan penyedia sub domain ini gak mulus. sub domain co.cc diblock oleh fesbuk.. Gak bisa share dari domain co.cc dan beberapa waktu lalu sempat di delisted (gak di index) oleh google dan sempat pula diaktifkan kembali,
    alasannya co.cc dianggap spammer oleh google & fesbuk *mungkin gara2 banyak disalah gunakan oleh penggunanya*…

    Namun kini, berita mengejutkan…
    sub domain co.cc mati , tewas, server nya down sudah nggak bisa diakses.
    dan itu berimbas pada situs-situs yang nebeng di co.cc tak pandang bulu bagi pengguna gratisan maupun berbayar. dan parahnya TANPA PERINGATAN…
    Sepertinya ada yang nggak beres dengan server co.cc
    entah mereka disuspend oleh server mereka atau ada masalah lain *doh*
    gak tau sampai kapan domain co.cc down (mungkin akan tutup selamanya)
    belum ada informasi jelas dari pihak co.cc di akun facebook fans page resminya di fb.com/freedomain.co.cc

    ane pun kena effect kecil dari hilang nya co.cc
    ada satu site yang dihost disana, dan belum sempat backup *tapi tak apalah,cuman web iseng2 aja*
    untungnya ane dah pindah ke premium domain & hosting semenjak co.cc bermasalah dengan gugel. *ngelus dada sambil bilang slamet slamet :p*

    Berdasar informasi whois,
    domain ini belum expired. Malah masih lama banget..
    domain co.cc didaftarkan tahun 1997 dan akan expired 2020
    mereka tidak mengarahkan domain tersebut ke penyedia hosting (informasi name server hanya menggunakan private name server cuman gak diarahkan ke mana-mana)
    image tag:

    Semoga bisa aktif lagi walau hanya sebentar, yang penting ane bisa backup data ane yang tertinggal disana.
    *ane lupa password hosting & email pake domain co.cc tewwh*
    = RIP CO.CC =

      2 thoughts on “server sub domain co.cc mati

      Tinggalkan Balasan

      Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *