mengatasi error page does not exist pada dabr


hmmm… beberapa waktu lalu, ane mendapatkan masalah pada aplikasi dabr yang ane gunakan di pak.us.mn
ketika akan login, menggunakan Oauth, ada pesan error
seperti ini

An error occured while calling the Twitter API 404: {"errors":[{"message":"Sorry, that page does not exist","code":34}]}

padahal ane sudah melakukan login dengan benar…

setelah ane gugling, ternyata error ini emang sudah lama dan ada patchnya juga *katrok banget ane baru tau sekarang…
soale ane nggak pernah ngutak atik aplikasi ini, dan waktu itu ketika memasukan api key twitter ane @hantuceria, ane melakukan dengan push langsung di database 🙂

nah kelo temen-temen pengguna dabr, *yang belom tau hihhii.. ini cara melakukan fixingnya…

buka file /commom/user.php
lalu cari string

api.twitter.com/account/verify_credentials.json
dan gantikan dengan string ini:

api.twitter.com/1.1/account/verify_credentials.json

kalo males edit monggo silakan download
disini
lalu upload di folder dabr kamu di /commom/ lalu replace file user.phpnya

nah kalo udah diupdate masih muncul error, biasanya
"Error: Login credentials incorrect.
401:
"

coba bersihkan cookies / represh pagenya, lalu coba login lagi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *