google apps nggak gratis lagi

    Kabar sedih buat pecinta gratisan kini datang lagi.. Setelah kabar dari layanan subdomain gratis co.cc yang mati dari beberapa waktu lalu.
    Kini berita datang dari mbah google dimana kemarin simbah mengirimkan surat pemberitahuan mengenai layanan gApps (google application).
    simbah menginformasikan bahwa layanan google apps tidak lagi gratis untuk pendaftaran baru.
    Sedangkan untuk pengguna lama yang telah mengintegrasikan layanan google application,masih mendapatkan layanan secara gratis.
    Namun, entahlah layanannya tetap gratis sampai kapan…
    *moga aja tetap gratis*

    Buat yang belum tau googleAPPS,
    gAPPS ini adalah layanan pengelola email seperti gmail (memang gmail sih) namun diintegrasikan dengan menggunakan domain yang kita miliki.

    Hal ini berimbas langsung pada layanan OMAHCYBER.NET. Dengan terpaksa OCI meniadakan layanan gratis email 7GB via google apps dari setiap order paket medio keatas.
    Namun, pelanggan tetap bisa menggunakan layanan email via cPANEL hosting & bisa diforward ke email asli milik pelanggan.

    Berikut ane lampirkan email pemberitahuan dari google:


    Salam dari Google, Berikut ini beberapa berita
    penting tentang Google Apps—
    namun jangan khawatir, Anda
    tidak perlu melakukan apa-apa.
    Kami hanya ingin Anda
    mengetahui bahwa kami melakukan perubahan pada
    paket yang kami tawarkan. Mulai sekarang, kami tidak lagi
    menerima pendaftaran baru
    untuk versi gratis Google Apps
    (versi yang saat ini Anda
    gunakan). Karena Anda sudah
    menjadi pelanggan, perubahan ini tidak berpengaruh terhadap
    layanan Anda, dan Anda dapat
    terus menggunakan Google Apps
    secara gratis. Jika Anda ingin meningkatkan
    versi ke Google Apps for
    Business, Anda akan menikmati
    manfaat seperti dukungan
    pelanggan 7 x 24 jam, kotak
    masuk 25 GB, kontrol bisnis, jaminan waktu operasional 99,9%,
    pengguna tak terbatas, dan
    banyak lagi, hanya dengan per
    pengguna, per bulan. Anda dapat mempelajari lebih
    lanjut tentang perubahan ini di
    Pusat Bantuan kami atau di
    Enterprise Blog. Terima kasih telah menggunakan
    Google Apps. Clay Bavor
    Direktur, Google Apps © 2012 Google Ireland Ltd,
    Gordon House, Barrow Street,
    Dublin 4, Ireland. Anda telah menerima
    pengumuman layanan email wajib
    ini untuk menginformasikan
    tentang perubahan penting pada
    akun atau produk Google Apps
    Anda.

    oya, layanan google apps tetap gratis untuk layanan pendidikan & organisasi non profit.
    Namun, space yang ditawarkan lebih kecil.
    Untuk media penyimpanan email hanya 2GB saja per akun.
    dan untuk mendaftarnya bisa melalui link ini:

    http://pak.us.mn/gapps

    ingat! Itu untuk organisasi non profit ya… Sebisa mungkin ikuti aturan (T.O.S) dari penyedia layanan.
    *ngeri.. Kalo gak ada celah lagi buat dapetin layanan gretongan, kalo pada disalahgunaken*

      4 thoughts on “google apps nggak gratis lagi

      Tinggalkan Balasan

      Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *