Happy Xmass 2012

Natal bukanlah pesta… Natal bukanlah tentang kemewahan… Natal adalah sebuah renungan akan arti sebuah kesederhanaan… Natal bukanlah sekedar sebuah perayaan.. Mari kembali kepada hakekatnya, bahwa natal itu adalah berbagi, berbagi sukacita berbagi kedamaian hati… Jauhkan pikiran anda dari natal yang serba glamour dan kemewahan… jauhkan pikiran anda dari Santa Claus yang membagi2 hadiah pada anak2 Kembalikan hati pada makna natal […]

Read more

Orang Tua BUKAN Barang Rongsokan

#harusnya ini autopost ditanggal 22, berhubung ternyata aplikasinya macet ya ane posting manual sekarang :)# Ingatkah kamu sekarang hari apa? Jika jawabmu Hari Jumat! hehe itu benar, namun yang ane maksud adalah hari ini adalah hari ibu, yang diperingati setiap tanggal 22 Desember. Ngemeng-ngemeng tentang hari ibu, ane jadi teringat dengan sebuah renungan harian pagi waktu SMA dulu… (lama banget […]

Read more

Pilih Innodb atau MyISAM?

Beberapa waktu lalu, waktu ane kuliah e-commerce, disitu ada proyek besar dimana ane disuruh bikin aplikasi web commerce… nah, pada kuliah ini ane mendapat pengetahuan baru (menurut ane) tentang struktur store-engine dari database mysql…. nah, Mysql menyediakan banyak storage engine, akan tetapi yang paling sering digunakan adalah MyISAM dan InnoDB. Storage engine adalah cara bagaimana data disimpan, di edit ataupun […]

Read more

Bikin Karakter Anime Gampang :D

mapping postingan dari blog ane yang dulu -> cadsquad dot blogspot aku mo share dikit nih… kemaren brosing brosing ane dapet sopwer lucu… sopwer ini buat bikin karakter anime cewe… gak usah repot2 harus belajar desain… tinggal tempel lepas doank… sopwer kecil, fitur setandar ini ya lumayan dah bisa buat iseng heheheeh… sayangnya sopwer ini tampilannya berbahasa gak karuan ane […]

Read more

Membuat Template – Memecah File Index.php

Halo sobat, kali ini ane mau share tentang tutorial untuk bikin theme wordpress (bisa juga sih dipake di model lain) *coz ini cuman basicnya ajah… untuk mempermudah pembuatan website, biasanya kita memecah konten html menjadi beberapa bagian secara fisik dan kemudian pada saat menampilkan kita gabungkan lagi menjadi satu. Ini bukan kurang kerjaan loh.. tapi malah menghemat kerja 🙂 soalnya […]

Read more

Menampilkan Format Rupiah dengan PHP

Kemaren pas bikin aplikasi web commerce, ada sedikit masalah nih dengan pemformatan angka (number formating), maksudnya ane pengen nampilin angka harga dengan model Rp xxx.xxx misalnya: Rp 1.250.000,00 namun didatabase ane set tipe data integer, sehingga yang disimpan adalah angkanya aja 1250000 nah untuk mengubah format numbering itu ternyata dengan membuat fungsi baru. <?php buatrp($angka) { $jadi = “Rp ” […]

Read more

google apps nggak gratis lagi

Kabar sedih buat pecinta gratisan kini datang lagi.. Setelah kabar dari layanan subdomain gratis co.cc yang mati dari beberapa waktu lalu. Kini berita datang dari mbah google dimana kemarin simbah mengirimkan surat pemberitahuan mengenai layanan gApps (google application). simbah menginformasikan bahwa layanan google apps tidak lagi gratis untuk pendaftaran baru. Sedangkan untuk pengguna lama yang telah mengintegrasikan layanan google application,masih […]

Read more

Satu Hosting Banyak Domain, Bisa Juga Tuh…

Nah kalo kemaren ane menjelaskan tentang satu domain tapi subdomainnya berbeda server hosting, kali ini ane mau mbahas tentang sebaliknya… kita punya satu hosting tapi akan dipakai oleh banyak domain. Maksudnya begini, misal ane punya hosting 1 di IIX, dan akan dipakai untuk ngehost domain adhit.net dan hace.web.id (umpamanya) ada dua cara untuk menempelkan domain lain ke hosting utama kita: […]

Read more

Domain dengan Subdomain Beda Server, Bisa Aja Tuh…

Kali ini postingan ane merupakan jawaban dari pertanyaan temen-temen mengenai domain yang memiliki subdomain dengan beda server hosting. Oke, Beberapa waktu lalu temen ane ada yang bertanya apakah mungkin kalo kita sudah memiliki domain sendiri, dan membuat subdomain, tapi subdomain itu dihostingkan di server lain… alasanya pada waktu itu, hosting yang dibeli nggak cukup spacenya kalo subdomainnya dihostingkan di situ […]

Read more
1 2