Tugas Pemrograman Web Harus Online :)

    Ada yang sedikit berbeda dengan mata kuliah pemrograman berbasis web di kampus ane.
    Dimana tugas yang diberikan oleh dosen pengampu diHARUSKAN untuk bisa diakses secara online.
    Adapun alasan pak dosen:
    1. Nggak ada lagi alasan untuk file hilang/ketinggalan
    2. Mahasiswa mengerti cara meng-online-kan webnya,tidak hanya lancar di localhost

    Ane sangat setuju dengan pendapat kedua. Berdasar pengalaman ane.. Ane punya lumayan banyak temen yang pinter di bidang IT, namun kurang dalam skill nge-hosting, dan akhirnya minta bantuan orang lain untuk ngehosting. *ngga apa sih,ane kan jadi untung :p*
    tapi kan ya lucu.. Hehehe…
    dilocalhost keren webnya.. tapi gak bisa ngonline kan 🙂
    okeh.. Itu kawan diluar kampus ane lho…

    Back to mycampuss!
    beberapa kawan ada yang tanya ke ane cara hosting, Sebagai asdos pemrograman web, ane melakukan survei kecil tentang skill nge-hosting ke beberapa praktikan. Dan ternyata sebagian besar, belum bisa ngehost *belum diajarin pulak* padahal tugas harus onlen 2 mggu lagi. *doh*
    okeh kawan, ntar ane ajarin cara nge-hosting 🙂

    untuk yang lagi belajar sih bisa pake domain+hosting gratisan, namun kalo mau serius disarankan JANGAN GUNAKAN hosting gratisan.

    Oke berikut ane kasih link ke penyddia layanan hosting gratis.
    (untuk control panel biasanya yang free hosting tidak pakai CPANEL, CPANEL kebanyakan untuk premium hosting/berbayar)

    1. idhostinger.com
    2. dobelhost.com (CPANEL, tapi lemot tiada terkira)
    3. youhosting.com (harus pake domain TLD)
    4. subdomain.com (include hosting, upload via ftp)

    itu aja sih yang pernah ane pakai…
    Cuman ya yang namanya gratisan, pasti banyak gak sesuainya dengan keinginan hati.
    >> untuk seriusan gunakan premiun domain+hosting

    ok, segini dulu postingan ane ntar ane bahas tentang apa itu domain, apa itu hosting
    *masih banyak yang salah kaprah dengan istilah itu*

      2 thoughts on “Tugas Pemrograman Web Harus Online :)

        1. hantuceria Post author

          @mas tom: kasian mas kalo wajib pake yang berbayar… Tapi itu juga ane saranin.
          Kemaren ane nemu ada hoster yang bener2 murah meriah (space40mb/bw 4gb pertahun 10rb <- cukup banget buat tugas php kecil). & respon praktikan untuk pake yang premium mantab. Bnyak yang langsung beli.

      Tinggalkan Balasan

      Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *