Nonton Film di Command Prompt

    Pasti kalian bingung deh dengan judul diatas, mana bisa nonton film di command prompt.
    Tapi beneran ada kok, ni film berbasis text!
    maksudnya, ini bukan Film beneran yang berformat avi,mkv dan kawan-kawanya tapi
    “Film” ini dibuat dalam bentuk text ASCII mode. Jadi kamu akan lihat dalam jendela konsole, namun frame berubah-ubah.
    Ya semacam komik bergerak gitu 🙂

    dah daripada kamu tambah bingung, coba aja sendiri :))

    Syarat: butuh Koneksi internet dan Komputer bersistem operasi om Windows

    OK, pertama buka CMD
    start Menu->programs->Accesories->Command Prompt ato [windows]+R lalu ketik CMD

    kalo udah,
    ketik “telnet” (tanpa tanda kutip) lalu tekan enter

    kemudian ketikan “O” (tanpa tanda kutip juga) dan tekan enter

    nah kalo udah masukin nih alamat url:
    towel.blinkenlights.nl lalu enter

    tunggu beberapa saat, lalu siap dihidangkan #eh maksudnya muncul tuh film
    seperti ini screen shootnya 🙂

    hahaha unik khan, ane aja sempet bingung ketika tau pertama.
    yah bisa buat hiburan sekalian latian belajar bahasa inggris 🙂

     

    UPDATE:

    ane udah coba di komputer ber sistem operasi linux , ane pake MyOS ternyata bisa juga. caranya buka terminal , shell , x-term dan sejenisnya. lalu ketikan perintah seperti diatas 🙂

      4 thoughts on “Nonton Film di Command Prompt

      Tinggalkan Balasan

      Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *