Nonton Film di Command Prompt

Pasti kalian bingung deh dengan judul diatas, mana bisa nonton film di command prompt.
Tapi beneran ada kok, ni film berbasis text!
maksudnya, ini bukan Film beneran yang berformat avi,mkv dan kawan-kawanya tapi
“Film” ini dibuat dalam bentuk text ASCII mode. Jadi kamu akan lihat dalam jendela konsole, namun frame berubah-ubah.
Ya semacam komik bergerak gitu 🙂

dah daripada kamu tambah bingung, coba aja sendiri :))

Syarat: butuh Koneksi internet dan Komputer bersistem operasi om Windows

OK, pertama buka CMD
start Menu->programs->Accesories->Command Prompt ato [windows]+R lalu ketik CMD

kalo udah,
ketik “telnet” (tanpa tanda kutip) lalu tekan enter

kemudian ketikan “O” (tanpa tanda kutip juga) dan tekan enter

nah kalo udah masukin nih alamat url:
towel.blinkenlights.nl lalu enter

tunggu beberapa saat, lalu siap dihidangkan #eh maksudnya muncul tuh film
seperti ini screen shootnya 🙂

hahaha unik khan, ane aja sempet bingung ketika tau pertama.
yah bisa buat hiburan sekalian latian belajar bahasa inggris 🙂

 

UPDATE:

ane udah coba di komputer ber sistem operasi linux , ane pake MyOS ternyata bisa juga. caranya buka terminal , shell , x-term dan sejenisnya. lalu ketikan perintah seperti diatas 🙂

4 Comments


  1. Emg bs nonton film dr file kita yg ada didalam disk kita?

    Reply

    1. @adhi: nggak bisa mas.. itu sebenarnya semacam komik berbasis text yang ada di server. Bukan lokal

      Reply

    1. yoai mas adhi… thanks sudah mampir ke blog ane ihihi 🙂

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *