Membuat AutoText pada dabr

    ok, kali ini ane akan bahas tentang modifikasi dabr, setelah setaun nggak ngubek2 script dabr heheh
    oke caranya mudah, pertama
    buat dulu file autotext.php di folder /common
    dan isikan:

    <?php
     $autotext= array(
    ':haha:' => 'HªªHªª',
    ':nangis' => 'T_T'
    );
    ?>
    

    nah kalo udah, buat file html untuk tampilan di dabrnya,
    nama filenya autotext_page.html buat di folder yang sama dengan autotext.php
    isinya disesuaikan sendiri ya 🙂
    misal

    :haha -> HªªHªª :nangis -> T_T

    lalu kalo udah, edit file twitter.php di folder /common
    tambahkan kode ini sebelum tanda )); pada bagian menu_register

    'autotext' => array(
    'security' => true,
    'callback' => 'twitter_autotext_page',
    )
    

    lalu ke bagian
    setelah:

    twitter_ensure_post_action();
    $status = twitter_url_shorten(stripslashes(trim($_POST[‘status’])));
    sebelum:
    if ($status) {

    tambahkan kode

    require 'autotext.php';
    foreach($autotext as $kode => $emo) {
    $status = str_replace($kode, $emo, $status);
    }
    

    jangan lupa buat fungsi autotext_page, masih di file ini juga /common/twitter.php

    function twitter_autotext_page() {
    $content = theme('status_form');
    $content .= file_get_contents('common/autotext_page.html');
    theme('page', 'Autotext', $content);
    }
    

    woke deh selesai bikin autotextnya

      Tinggalkan Balasan

      Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *