Membuat AutoText pada dabr

Spread the love

ok, kali ini ane akan bahas tentang modifikasi dabr, setelah setaun nggak ngubek2 script dabr heheh
oke caranya mudah, pertama
buat dulu file autotext.php di folder /common
dan isikan:

<?php
 $autotext= array(
':haha:' => 'HªªHªª',
':nangis' => 'T_T'
);
?>

nah kalo udah, buat file html untuk tampilan di dabrnya,
nama filenya autotext_page.html buat di folder yang sama dengan autotext.php
isinya disesuaikan sendiri ya 🙂
misal

:haha -> HªªHªª :nangis -> T_T

lalu kalo udah, edit file twitter.php di folder /common
tambahkan kode ini sebelum tanda )); pada bagian menu_register

'autotext' => array(
'security' => true,
'callback' => 'twitter_autotext_page',
)

lalu ke bagian
setelah:

twitter_ensure_post_action();
$status = twitter_url_shorten(stripslashes(trim($_POST[‘status’])));
sebelum:
if ($status) {

tambahkan kode

require 'autotext.php';
foreach($autotext as $kode => $emo) {
$status = str_replace($kode, $emo, $status);
}

jangan lupa buat fungsi autotext_page, masih di file ini juga /common/twitter.php

function twitter_autotext_page() {
$content = theme('status_form');
$content .= file_get_contents('common/autotext_page.html');
theme('page', 'Autotext', $content);
}

woke deh selesai bikin autotextnya


Spread the love

You May Also Like

About the Author: hantuceria

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: