Membuat AutoText pada dabr

ok, kali ini ane akan bahas tentang modifikasi dabr, setelah setaun nggak ngubek2 script dabr heheh
oke caranya mudah, pertama
buat dulu file autotext.php di folder /common
dan isikan:

<?php
 $autotext= array(
':haha:' => 'HªªHªª',
':nangis' => 'T_T'
);
?>

nah kalo udah, buat file html untuk tampilan di dabrnya,
nama filenya autotext_page.html buat di folder yang sama dengan autotext.php
isinya disesuaikan sendiri ya 🙂
misal

:haha -> HªªHªª :nangis -> T_T

lalu kalo udah, edit file twitter.php di folder /common
tambahkan kode ini sebelum tanda )); pada bagian menu_register

'autotext' => array(
'security' => true,
'callback' => 'twitter_autotext_page',
)

lalu ke bagian
setelah:

twitter_ensure_post_action();
$status = twitter_url_shorten(stripslashes(trim($_POST[‘status’])));
sebelum:
if ($status) {

tambahkan kode

require 'autotext.php';
foreach($autotext as $kode => $emo) {
$status = str_replace($kode, $emo, $status);
}

jangan lupa buat fungsi autotext_page, masih di file ini juga /common/twitter.php

function twitter_autotext_page() {
$content = theme('status_form');
$content .= file_get_contents('common/autotext_page.html');
theme('page', 'Autotext', $content);
}

woke deh selesai bikin autotextnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *