Membuat database melalui command prompt

Mungkin sebagian orang bertanya-tanya, kenapa sih harus belajar membuat database menggunakan command prompt? sebenarnya disini intinya bukanlah command prompt, si layar hitam nan membosankan bin menjenuhkan… tapi adalah belajar PERINTAH QUERY MYSQL SECARA MANUAL yang nantinya sangat diperlukan pada tahapan pemrograman lanjut untuk melakukan manipulasi data yang berada didalam database , misal dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP , JAVA ataupun […]

Read more

Manajemen Database MySQL dengan Command Prompt

Buat temen-temen yang masih baru dalam dunia perdatabase-an… adalah langkah jitu awal pertama belajar Mysql jika menggunakan bash shell atau command prompt di windows… yap layar hitam ini adalah suatu tools yang amat sakti mandra guna, jadi kita sebagai DBA nantinya nggak akan terpancang oleh suatu tools misal phpmyadmin atao sqlyog. ketika nggak ada tools tersebut cuman dihadapkan dengan cmd, […]

Read more

Promo Kartu Member Indomaret Minimarket Waralaba Indonesia

Beberapa waktu lalu ketika mudik ke home (hasyah bahasane mudik, padahal yo tiap minggu pisan) seperti biasa ane menggunakan jasa transjogja yang konon punya tagline “solusi transportasi perkotaan” (tapi kok sering ngaret 😐 ). Pas ane ngelangut (bengong,red) nunggu di shelter depan stiper, ane disamperin cewek yang lumayan cantik (wah bikin grogi jomblois aje) ee ternyata cuman mau nawarin produk […]

Read more

Kenapa situs detik.com, indowebster, okezone tak bisa dibuka?

Malam ini, beberapa portal berita dan situs besar Indonesia down alias tidak bisa diakses. Ada apakah gerangan? Ternyata, setelah baca2 dari official twitter detikcom, ane mengetahui penyebabnya. Ternyata server IDC kebakaran gan! Tadinya Ane kira malah di hack. *turut :berduka 🙁 * Hal ini berimbas juga pada situs yang berada pada satu server yaitu detik.Com , okezone.Com, indowebster.Com dan efeknya […]

Read more

Beda base_url() dengan site_url() di codeigniter

Sebagai pemula dalam bercoding ria menggunakan framework php codeigniter, saya dulu sempat kebingungan dengan fungsi base_url() dengan site_url() yang sepintas tampak sama saja tpi beda. Dan membuat bingung pemula dalam menerapkan ke dalam script dalam keterangan di user_guide: site_url() akan mereturn nilai index page yang telah diset di config. Defaultnya index.php -> http://domain/path/index.php sedangkan base_url() hanya mereturn alamat site tanpa […]

Read more

Akhirnya datang juga mastercardku

Setelah merequest hampir 1 bulan lamanya, akhirnya kartu debit payoneer yang saya request dari affiliasi guru.com datang juga, yup lumayan lama, secara kartu ini dikirim via pos biasa dari amerika sono 🙂 awalnya kartu ini rencananya mau buat verifikasi paypal, namun sayang saldo masih NOL BESAR, jadi gak bisa buat verifikasi 🙁 kalo mau buat nyimpen dana, kayaknya juga berat […]

Read more

Ngetik Captcha dapet dollar

Menurut saya, captcha2cash.com adalah merupakan satu-satunya captcha company yang paling mudah. Karena nyata dan tanpa embel-embel. Beberapa keuntungan & kekurangan dari captcha2cash.com – Tidak ada timer (penghitung waktu) – Rata-rata pendapatan adalah $1 per 1000 isi captcha yang benar – Minimal payout $0.1 per id langsung bida ditarik instant dalam hitungan detik ke akun Liberty Reserve anda. – Server cepat […]

Read more