Ukuran Standar Foto

Beberapa waktu lalu, ane kebingungan dalam mencari ukuran foto dan istilahnya… :hammer ketika itu ditentukan ukuran 3R nah itu ukurannya dalam centimeter berapa sih? Kali ini saya mau membagikan ukuran standart foto yang biasa kita sebut 3R 4R 5R dan seterusnya. ya sebagai catatan untuk ane juga biar gak lupa eheheh 🙂 Untuk ukuran Pas Foto biasanya menggunakan ukuran: Pas […]

Read more

menampilkan Fitur API Usage Limit di dabr

Kalian sudah pada tau dabr kan, itu loh twitter client berbasis PHP yang bersifat open source, nah, iseng-iseng kemarin nginstall aplikasi ini di hosting, ane tertarik untuk ngoprek source code ini 🙂 Kali ini, aku ngoprek dabr agar bisa menampilkan “API usage limit” <- twitter membatasi penggunaan API pada setiap member di setiap aplikasi adalah sebanyak 350 request per jam. […]

Read more

Menghias URL codeigniter – part 2

Mungkin temen-temen sudah nggak asing lagi dengan ekstensi halaman web .html / .php / .jsp yah seperti yang bisa kita liat pada url bar kalo pas kita buka suatu halaman website. yah seperti ini… LALU… kadang kita menemukan website dengan ekstensi halaman web yang aneh-aneh… bukan .html dan sejenisnya itu tetapi menjadi .do, .adi berubah menjadi seenaknya sendiri hehehe… bukan-bukan, […]

Read more

Mempercantik URL web dengan CodeIgniter

Sebelumnya saya pernah memposting tentang bagaimana menghilangkan index.php di codeigniter. Kali ini saya akan memposting tentang bagaimana mempercantik url di codeigniter biasanya web codeigniter memiliki format yang agak gimana gitu :p http://localhost/path/index.php/controller/method/variabel note: http://localhost = domain web kamu path = lokasi dimana kamu menginstall Codeigniter index.php = integrator controller = controller class CI method= method yang ada di class controller […]

Read more