Free Hosting Support cURL , CronJobs

    kali ini aku mau posting tentang beberapa webhosting gratisan yang menyediakan layanan lumayan komplit dan dibutuhkan untuk membuat bot otomatis.
    mungkin banyak temen-temen yang kesulitan mencari free hosting yang support curl , cronjobs dan perl.
    nah dari pengalaman saya kebingungan mencari kesana kemari hosting yang support, akhirnya bisa didapatkan.

    1. 000webhost
    situs gratisan dari taon jebot yang pernah hampir ditinggalkan karena aksesnya yang lemot 😛
    ternyata kini melakukan perbaikan kualitas dengan menambah fitur. kini webhost ini mensupport cURL dan juga menyediakan
    webcron/ cronjobs namun sayangnya hosting ini membatasi minimal menit dalam cronjobsnya…
    user gratisan bahasa kerennya Free Member hanya boleh menyeting cronjobs untuk menjalankan applikasinya minimal per 5 menit.
    dan untuk premium bisa permenit (kalo gak salah bisa juga per 30 detik)

    2. host1free
    nah ini yang aku pake sekarang untuk bot. disini support cURL, dan cronjob namun sayangnya kemaren dicoba tentang PERL kok gak jalan, entah error di script ane atau memang gak support
    kelebihan situs ini:
    cronjobs yang disediakan untuk free member bisa per menit. dan bisa banyak menyetting cronjobsnya…
    namun biar aman, hostingan kita gak disuspend ama momod, setting cronjobs jangan melebihi 10 dan hendaknya di public_html diberi konten website entah blog atau apa gitu… Oya, kalo bikin akun disini sabar ya… proses terjadinya hosting yang anda daftarkan agak sedikit lama, gak langsung jadi.

    3. idhostinger
    Ini adalah provider hosting gratis idola saya… walau saya baru kenal beberapa hari tapi sudah terpikat dengan layanan-layanana yang diberikan dan juga ini adalah punya INDONESIA 😛
    situs ini memberikan layananan cURL support , dan bisa akses cronJObs per MENIT dan juga mensupport PDO (PHP Data Object) serta uniknya provider ini juga menyediakan konsol SSH bagi pengguna gratisnya…
    bener-bener layanan yang jarang bagi free hosting 🙂
    semoga provider ini berjaya dan bisa selamanya ehhehee 😛

    4. youhosting
    website ini aku belom nyoba sendiri, terlalu banyak akun di hosting-hosting gratisan membuat saya bingung hehehe…. namun menurut temen yang juga bikin bot, mereka menghostingkan botnya disini…

    baru tau itu saja sih… namun ya lumayan lah ada gratisan yang dah menyediakan fasilitas ini, dulu belom ada hehehe..
    moga berguna buat temen temen sekalian yang mau bikin bot ehhee

      3 thoughts on “Free Hosting Support cURL , CronJobs

      Tinggalkan Balasan

      Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *