Otomatis update posting baru blog di Facebook & Twitter

    Seorang blogger sejati tentunya mengharapkan adanya backlink tinggi atau adanya traffic kunjungan yang besar terhadap blognya.
    Apapun cara dilakukan baik dengan optimalisasi SEO, blogwalking, tempel backlink dan lain sebagainya.

    Bahkan memanfaatkan situs jejaring sosial untuk membantu mempromosikan blognya. Konon, apabila blog kita di link oleh web dengan pagerank tinggi, maka ranking blog kita juga ikutan terangkat.

    Nah pada kesempatan ini, aku mau ngebahas masalah autoupdate – judul+link blog di jejaring sosial. Ntar bentuknya semacam status.

    Gak perlu tahu koding. Ayo mari,
    pertama buka situs

    http://twitterfeed.com

    Ok, aku anggap kalian sudah punya akun di twfeed.
    Yuk langsung ke konfigurasinya

    Untuk pendaftaran baru, biasanya otomatis akan muncul form pembuatan feed baru, jika tidak muncul maka silakan klik tombol “create new feed”

    Pada Step 1:
    anda disuruh menginisialisasi, konfigurasi dari twitterfeed dengan blog anda melalui RSS FEED (Umpan)
    Disini anda disuruh mengisi Feed Name, Blog URL/RSS feed
    dan pada advanced setting, anda diminta konfigurasi frekuensi si twitterfeed mengecek perubahan di feed anda dan berapa jumplah feed (link artikel) yang harus di updatekan ke jejaring sosial,

    Apabila anda ingin menggunakan layanan shorturl maka anda tinggal pilh saja di combobox “shorten link through” -> misal bit.ly (jika ingin pake akun bit.ly anda silakan masukan API keynya dan username bit.ly anda)

    Pada bagian prefix dan suffix -> ini adalah text pembuka dan penutup sebelum generated text oleh twiterfeed.

    Untuk lebih jelasnya bisa lihat gambar, sudah ane kasih komen-komen digambar.

    Kalo udah dirasa bener nyettingnya, monggo lanjut klik “continue to step 2”

    Pada Step 2 atau “configure Publishing Service” ada beberapa link ke layanan jejaring sosial yang telah di support oleh twitterfeed. anda diminta mengkoneksikan akun facebook atau twitter anda, caranya klik pada link Twitter atau FAcebook
    lalu muncul tampilan berikut

    Twitter:

    Facebok:

    untuk mengkoneksikan antara twitterfeed dengan facebbok/twitter anda silakan klik tombol “connect with facebook” atau “autenticate twitter”
    Setelah terkoneksi, dan settingan benar maka muncul notofikasi bahwa twitterfeed telah aktif.
    lihat gambar:

    Sipp deh sudah selesai membuat otomatis update ke jejaring sosial, jadi kita gak usah capek-capek ketik judul-link blog kita buat update status.
    oya ini hasil dari update status otomatis oleh twitterfeed di twitter ane…

    ok deh segini dulu tips ane…
    bobok dulu ah…

      One thought on “Otomatis update posting baru blog di Facebook & Twitter

      Tinggalkan Balasan

      Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *