di Penghujung Tahun 2011

Hari ini tanggal 31 Desember 2011 adalah penghujung tahun 2011. Ya beberapa jam lagi kita akan menutup lembaran kisah tahun 2011 dan bersiap tuk membuka lembaran baru kisah hidup kita di tahun 2012. Yup apa salahnya di penghujung tahun ini, kita mereview kejadiaan2 apa yang menonjol di kehidupan kita baik kejadian kelam maupun yang indah selama tahun 2011 Tujuannya untuk […]

Read more

Otomatis update posting baru blog di Facebook & Twitter

Seorang blogger sejati tentunya mengharapkan adanya backlink tinggi atau adanya traffic kunjungan yang besar terhadap blognya. Apapun cara dilakukan baik dengan optimalisasi SEO, blogwalking, tempel backlink dan lain sebagainya. Bahkan memanfaatkan situs jejaring sosial untuk membantu mempromosikan blognya. Konon, apabila blog kita di link oleh web dengan pagerank tinggi, maka ranking blog kita juga ikutan terangkat. Nah pada kesempatan ini, […]

Read more

Mendisable dan Mengatur Autosave WordPress

Semenjak WP 2.6 (kalo gak salah) , WordPress memberikan fasilitas baru yaitu “autosave” adajuga yang menyebut “post revision”. Auto Save ini bisa juga dijumpai saat kita menulis diapplikasi word processor seperti MS Office, Open Office dan kawan-kawannya 🙂 Autosave ini berfungsi untuk menyimpan segala perubahan pada artikel anda secara kronologissetiap 60 detik sekali. intinya Autosave itu untuk membackup text yang […]

Read more

Hati-hati dengan SMS Hoax

Beberapa menit yang lalu, saya mendapatkan beberapa sms yang serupa tapi tak sama. Sesuatu banget.. Malem2 dapat sms hahahaha Setelah dibuka ternyata hanyalah Sms ‘mama’, eh bukan dink.. Ini model baru, bagiku.. Entah kalo temen2.. sms 1: BIG SALE!! Blackberry Iphone Laptop Disc_20/75% INFO Lengkap kunjungi website kami/www.tokobag*snet.webs.com INFO Via Telp: 0853-13258444/Via sms: 089635838777 SMS2: ANEKA-ELEKTRO2 Jual Hp,Nokia,BB,Laptop.Apple,IPAD/IPHONE/IPOD dll stock […]

Read more

Cara Update Berita di @MuntilanInfo

cara update informasi di @muntilaninfo melalui twitter. Gunakan akun twitter kalian untuk berbagi informasi kepada siapa saja. Silakan kirim Direct Message (DM) ke @muntilaninfo informasi kalian dengan format: berita berisi #event: #event [tanggal] [jam] [acara] [tempat] [kontak] [HTM] [ket] format berita: #hastag [pengantar] [link] [keterangan] #Hastag berisi identitas berita : #kuliner #wisata #lalin #cuaca #news contoh: #event 15/12/11 09.00 pentas […]

Read more

Nonton TV Kabel gratis via internet

Tv kabel mungkin memang masih dianggap saluran tivi yang lumayan high class buat sebagian orang – termasuk ane- pasalnya untuk menikmati layanan/chanel – chanel yang ada, kita diharuskan membayar dengan ongkos yang lumayan mahal per bulannya. Namun, tenang saja, kita tetap saja bisa menonton chanel berbayar tersebut secara “gratis” Loh kok gratisnya berkutip? Gini kita bisa menikmati tv kabel secara […]

Read more

Berdoa kok sama Facebook?

Sudah cukup lama aku berkelana di dunia maya , jejaring sosial, khususnya Facebook. Dan selama itu pula, sering banget aku menjumpai update status kawan – kawan saya yang unik seperti ini dan sekaligus mengusik pikiran saya: “ya Allah, kenapa nasibku malang sekali bla bla” “tuhan, ampuni dosa2 hambamu ini bla bla” “tuhan, besok aku ujian, bimbing aku dalam belajar bla […]

Read more

“Mbak Bro” kok terasa janggal ya?

Sekarang ini fenomena sebutan masbro semakin gayeng, hampir sama sih dengan sebutan mas dab di Jogja. Apalagi istilah ‘masbro’ tambah dipopulerkan oleh serial tivi ‘pesantren dan rock’nroll’ Nah sebenarnya enggak aneh sih, bukan gimana-gimana. Wajar aja nyebut orang laki-laki dengan masbro. Ataupun dengan sebutan dab / masdab yang artinya juga sama. Terus, yang aku ngerasa janggal bin aneh binti wagu. […]

Read more

Inilah aku dengan Jiwa dan Semangat baru!

Adalah perasaan remuk, hancur, depresi , gagal dan tak berguna. Rasa itu bercampur aduk menjadi satu, berkecamuk di dalam hatiku seakan mereka berlomba-lomba mengungkapkan kekesalannya ketika saya menyatakan diri untuk mengundurkan diri dari kampus saya yang lama. Kenapa ada rasa itu? Saya merasa, telah gagal menjadi manusia ‘pintar’ gagal menjadi lulusan dari kampus yang terkenal. Dan merasa tak berguna dan […]

Read more